参观科技馆作文
上个星期四我和同学们一起去泰州科技馆参观,体验科技的乐趣。
泰州科技馆位于园博园“一湖三岛”中心湖的东北角泰州展区内,整个科技馆有四层。
我首先来到了“镜子迷宫”。我先拿了一根管子,走进“镜子迷宫”,通过镜子的反射,在镜子里出现了无数个我——我就感觉我像孙悟空一样,真是太好玩了。
接着我又去了解了电磁知识,里面有很多关于磁铁的小知识。比如它同极相克,异极相吸,地球、人体就是一个大的磁场,古代的司南、现代的指南针就是按这样的原理发明出来的。为现在的航海,探险等提供了很大的帮助。
然后,我又到了“光控飞机”体验区,它是用了太阳能的原理,只要让太阳光对住了飞机的头部不停的转动,飞机就可以“起飞”了。
最后,我还做了“身体健康测试卷”,上面有很多关于身体健康而且有价值的题目,值得我们小学生去多学多做。它能让我们了解身体健康的相关知识。
结束了科技体验,我依依不舍地离开了科技馆,我想我还会再来的,它让我懂得了很多科学知识。是的,邓爷爷曾说过:“科学技术是第一生产力。”因此,我们一定要努力学习科学知识,将来为祖国的科技进步贡献力量。