参加科技展的作文
“请各位参加科技节活动的同学……”正在津津有味看书的我顿时紧张起来,拿起我心爱的橡筋动力模型飞机,和几个同学一起去参加临安市科技节橡筋动力模型飞机竞时赛的校内选拔赛。
我们一路小跑来到了学校大操场,有同学已在试飞了。我们也不敢放松,急忙绕好橡皮筋,抓紧时间开始试飞。不一会儿,参加比赛的同学陆陆续续地到齐了。比赛裁判立刻命令大家集合排队,讲清比赛规则并进行了分组。第一组比赛,我们班出师不利,徐睿颖的飞机仅在空中停留了不到2秒就掉了下来。不过,这也不能全怪她,因为她的飞机机翼断了。但是,一波未平,一波又起,翁馨的飞机橡皮筋绕圈太多断裂了,我顶替她提前出场了。
我站在线前,再次细致地检查飞机部件的完好性,缓缓地绕好橡皮筋,举手向裁判示意。裁判高喊“预备”,我立刻左手扶桨,右手持杆,两脚呈弓步分开,并寻找好逆风的方向。好紧张呀!我的心提到了嗓子眼,周围的空气仿佛都凝固了,我的小心脏怦怦直跳,像只小兔子在里面奔跑似的。“开始!”我毫不犹豫地掷出飞机,飞机迎风飞上蓝天,也打消了我所有的顾虑。一架、两架、三架飞机先后落下了,我的飞机还在空中晃悠,我成为了目前场上的最高分。身旁为我加油的同学一阵欢呼,还没等我高兴完,第二轮比赛开始了。“预备——开始!”也许是受到了第一轮成功的鼓舞,我显得有些放松,柔和地迎风掷出飞机,飞机在空中翱翔着,再次超越了所有的选手!噢,天哪!11.6秒!这对我来说是一个多么不可思议的数字啊!这时,我才发现,飞机的水平尾翼稍稍有些裂开了,我心疼地抚摸着它,心想着这些天我俩相处的亲密瞬间,橡皮筋涂上洗发液给它润滑,一次又一次的试飞、调整翼台……它刚刚替我实现了梦想,就要光荣退役了,一股心心相惜之情油然而生。我回到了休息区,和同伴们击掌相庆,并告诉他们起飞时要注意的一些事项。托我的福,接下来我们班出场的选手都表现的不错,尤其是洪泽楷,以14.9秒的成绩获得年级第一。
风中,我轻轻地掷出飞机,看着它在蔚蓝的天空中翱翔着……