参加科技展的作文
今天,学校组织我们去肥城六中看科技展览,我一听就高兴极了。一大早我就来到学校等待着,不一会儿,一辆大巴车就开过来了,同学们在老师的引导下,兴高采烈地依次登上了汽车。
汽车稳稳地驶出汶阳城上大桥,直奔百里之外的新城。尽管车外农田里的秋色很美,可我一点都无心张望,只想尽快到达目的地,参观科技展。大约不到一个小时,我们就来到了肥城六中。一下车,我就被眼前的风景迷住了:一栋栋高大的教学楼映入眼帘,花园一样的校园竟是那样美丽多姿。在校园的东面有一个湖,湖面不算大,但湖水清澈,微风吹过,泛起条条涟漪,在阳光的照射下显得异常美丽。我们没时间欣赏校园的美,便迫不及待地向展览馆进发。
进了馆内,我首先看到的是“魔球”。那个美丽的“魔球”太神奇了,不需用笔,也不需用彩,只要你双手往上一摸,就开始显示图画。各种各样的图画,美轮美奂的,让我百思不解,那些图画究竟是怎么出来的?记得以前在《首映》这个节目上看到过这样的“魔球”,但那是在电视上,没想到今天自己亲手摸到了它,我真的太幸运了!接下来,我参观的是“无皮鼓”。这个鼓好奇怪啊!竟然没有皮,平时我们见到的鼓都有两个用来敲击的鼓皮,而这只鼓只有一个敲击的部分,只要在没有皮的那面做个敲击的姿势,鼓就咚咚地响起来。我一边做着手势打鼓,一边纳闷起来,这是什么鼓啊?这时解说员走过来告诉我,鼓的下面有个感应器,发明者是运用光电控制的原理设计的,你们还小,等到长大学会了光电知识就会明白的。我真的很佩服发明者的聪明才智,要是我也能制造出这样的鼓来该多好啊!我们看到的展览很多,就不跟大家一一介绍了,反正我都记在了心里。
在回家的路上,我就想:那些大哥哥、大姐姐们能制出这些奇特的东西来,肯定他们都喜欢学习、爱动脑筋。我只要好好学习,多动脑子,也准能研制出许多新的发明来。这次参观科技展览,虽然时间很短,但收获不小,我的心里美滋滋的。