学校科技节作文
今天,南山小学第21届的科技节,在万众瞩目下,慢慢的拉开了序幕。
开幕式十分精彩。在校长发表了一大通热情洋溢的演讲后,几架纸机飞上了天空,这可是南山小学师生们呕心沥血的高科技作品,只见飞机们喷着彩烟,一边做360度旋转,一边飞上了天空,然后,唰的一声急速俯冲,又飞上了天,看到这一幕,底下的同学们惊呼不断,尖叫声此起彼伏。
充满欢声笑语的科技节游园会开始了。我拿着游园卡,去体验太阳能汽车赛跑。只见一辆安装着太阳能光板的小汽车,安安稳稳的停在地上。我拿起旁边带电灯泡的长棒,放到车子旁,使光照到小汽车,光照下,小车动了!在光的驱使下,小车“一路顺风”的走完全程。没想到,光也能取代电!
我又去玩“梦幻泡泡秀”。我拿起泡泡圈,往肥皂水中浸了一浸,随后,我挥舞着泡泡圈,啊!好美!一个个玲珑较软的大泡泡翩翩起舞,五彩斑斓的浮光,在地面上舞蹈。光影零乱,如梦如幻。天呐!这么又大又美的泡泡,人们是如何利用科技创造出来的?
“电子音乐”也特别有意思。我来到桌子前,看到几根电线连接着我们平常所吃的水果。我有一肚子的问题:水果怎么与音乐扯上了关系?为什么水果连接着电线?为什么……我好奇的摸了一下水果,呀!水果在发出音乐声!我的手莫非有魔法?我又摸了一下水果,水果立刻“唱”了起来!
这次科技节,让我们体验到了科技的辉煌。我们是祖国的花朵,未来一定要科技造福祖国!