去科技馆作文
盼星星,盼月亮,我们全班人盼望已久的秋游终于来到了,这次我们要去参观新科技馆,真是太好了。
走到了科技馆门口,大家别提多兴奋了,我被杨老师“任命”为男生二队的队长,我担当了一份重任。
进了门,我们开始了快乐的“科技馆之旅”,我们参观了许多小馆,最让我难忘的是华夏之光和机器人展厅。先说说华夏之光吧,这里面全是古代发明的东西,首先映入眼帘的是水车,这个古发明结构简单,原理清晰,之后,我们还看见了石磨(碾),方便的指南车等古代的工具,我们还看了华佗创制的健身操《五禽戏》,这个馆真让人们拍案叫绝。
机器人馆里有很多现代的机器,他们有的个头虽小,本领却大,还有的专门为工业领域做贡献,在这个馆里最让人过目不忘的,还是那高挂在空中的“水钟”,水钟的体形巨大,里面装着水,摇摆起来十分美丽。
最后,我们还看了球(巨)幕电影,有些人不太习惯,可是效果还是超好,我们二队的成员都很喜欢。
“科技馆之旅”结束了,我们都有些意犹未尽,下次一定玩个痛快。这次“科技馆之旅”让我打开了眼界,也让我知道了当一名队长的辛苦。