去科技馆作文
暑假到了,为了丰富我的暑假生活,爸爸和王阿姨特地带我到重庆的科技馆参观。
来到科技馆,首先映入眼帘的是日常的生活用品与科技的密切关系,比如说:我们穿的衣服都是由农民伯伯种的棉花做成的,现在通过科技的演变可以用石油的复产品做衣服了,而这种衣服不是棉布而是帛伦做的,这让我学到了很多知识。
最有趣的还是儿童科技馆啦!里面有:风车,风轮,发电机,飞机等模型,真的应有尽有,琳琅满目啊!我真为同学们的丰富想像力发明和创造感动自豪,真是我学习的榜样。少年强则国强,我相信我们的祖国会越来越富强。
我最喜欢的还是航天科技馆了,里面有高科技尖端的设备模型,最有趣的是有一架小飞机前面有屏幕,可以坐在驾驶位带上3D眼镜转动方向盘,就可以体验开飞机的感觉,如身临其境,驾驶着飞机在蓝天白云中翱翔,飞过高山,大海,大桥,那感觉真是太刺激,太有趣了!
通过参观重庆科技馆,让我学到了不少知识,让我受益非浅。我一定要努力学习科技知识,将来把祖国建设得更加繁荣富强!