谈谈科技发展与社会生活作文
随着社会的发展,科技越来越发达。不管人们有没有意识到,科学技术都在深深影响着我们的日常生活。
比如说电话。记得在我小学时候,电话还没有普及,我和妈妈要去几十里之外的阿姨家送东西,妈妈骑自行车带着我,爬坡下坡,过河过桥,走了将近一个小时的路程,累得汗流浃背的,结果阿姨家里没有人。那个时候,谁家里如果能安装一部电话,那绝对是让大家羡慕的事情。如今不仅是电话,手机都是人手一个,我的爷爷七十多岁,见别的老头往裤腰上挎一个手机,也要求爸爸给配了一部。这样我们就可以随时知道爷爷的情况,随时送去关怀。
再说电视。我对电视最早的印象就是爷爷奶奶家那台十几寸的黑白电视,头上两根天线,换台要把屏幕右边的巨大旋扭扭来扭去。然后是邻居大伯家买回来一台彩电,那可是震惊了我们小伙伴的圈子,每天放学以后都迅速的跑回家写完作业,迅速的吃完晚饭,然后早早地去大伯家东屋等着看彩色电视。没有我们爱看的动画节目,就跟着大人们一起看电视剧,什么剧情通通不懂。但是电视剧片头的每一个画面我们记得演过了没有,那得多么专注啊!随着科技的发展,不要说彩色电视普及,带3D功能、体感功能的电视都不稀罕。
第三说一下电脑。最早特别迷恋电脑是因为QQ,那个时候QQ多么流行,交朋友最时尚的方式就是要别人的QQ号,然后加为好友。初中时候一周两节的电脑课是我们最高兴的事情,往往上一节课的下课铃一响我们就迅速的冲向机房去占电脑,如果能争取到一台联网的电
脑就可以趁老师不注意偷偷聊一会QQ。但是现在电脑早已经普及,电脑对于我们的功用也早已不再是上一会QQ,网上购物、网上阅读、网上看视频、网上玩游戏,我的爸妈都已经能熟练的网上购物、上网视频、网上斗地主。
科技发展的便利遍布我们生活的点点滴滴。比如这次考试就可以全程电脑操作,不仅省去了人工费用,而且更加便利。