现在的社会科技高速发展,我们的生活日新月异,蒸蒸日上。而这些美好的背后,都离不开科技的支持,科研的跟进。
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利,也悄悄地改变了我们的生活方式。纸币已渐渐淡出我们的视野,手机支付已成一种约定。买生活用品时,只需轻轻一扫,就可以付款;菜场买菜,轻松扫一扫,不必担心你的钱沾上鱼腥味,也不必为没零钱而发愁。你也不用担心安全问题,即使密码池露,也可以一键冻结,减少自身的损失。
高铁,我们并不陌生。它把浓缩几代人的记忆——绿皮火车取而代之。高铁不像火车会“吞会吐雾”,非常环保,而且它“一日千里”,速度比原来的火车不知快了几倍。买车票不必排队,只要在手机上安装火车票轻松购app,分分钟就可以搞定。现在去我爷爷奶奶家比以前快了两个小时。高铁的减震性能也很好,不会咣当咣当地抖动,让人坐的舒心,开的更加安心。
手机也是新时代科技的产物,所有的支付、娱乐都被它集于一身。就拿打电话来说,在60、70年代,有话只能写信给别人,寄个十天半个月也收不到回信,而打电话就不同凡响,有什么事情,不管相隔千里,一个电话就能搞定。发信息,几分钟就收到了,你说方便不方便?一机在手,走遍天下均不愁。
电视可能算“元老级”人物了,从之前的黑白电视到现在的高清全屏智能语音电视,画面、色彩、音质已无可挑剔,给了我们视觉和听觉上的盛宴。它,见证了科技的进步!
总而言之,言而总之,科技推动了我们的社会发展,让我们的生活更加方便、快捷、美好。感谢科技给我们带来便利的同时,也需要我们用心学习,为科技的发展添砖加瓦,相信我们的明天更美好。