现代科技的应用让我们的生活更美好,它早已融入我们点点滴滴的生活中。
现在不出家门也能品美食,我自己就亲身体验过。一个星期六,家里就我一个人,肚子饿得咕咕叫,打电话哭诉:“妈妈,你什么时候回家呀,我饿了。”“我还在忙。不用担心,最多半个小时你就可以吃上饭了。”妈妈不紧不慢地说,我半信半疑。可不到二十分钟,一位身穿工作服的叔叔微笑着,把一份牛肉面送到了家。这外卖为我解决了大问题呢!生活中的高科技数不胜数,我们了解到的只是其中的一小部分。
米哈伊洛夫斯基曾说:“生活给科学提出了目标,科学照亮了生活的道路。”是啊,这一切的科技灵感都来源于生活,又应用于生活,为我们提供了便利与舒适。