随着人类文明的进步,汽车、家具等都有了改进。可是,汽车的增多让一场场车祸降临人间。虽然交警叔叔们采取了大规模的防范措施,但仍无济于事。
听大人们说,汽车的尾气会污染环境,甚至让人中毒。多可怕呀!人类发明了这么多汽车,给人们带来了方便,同时也带来了灾害。你可知道,这些事情如果在22世纪还继续着,人类将会面临什么?死亡!地球妈妈会怎样?哭泣!
为了改变未来人类的命运,我想设计出一辆无污染的“全功能汽车”。车的外壳是像海鸟展翅飞翔的特殊硬纸板,车轮是用面做成的,车灯是两个大冰糖,车窗是用冰做成的,燃烧的不是汽油,而是水,这是最环保的地方。有同学会问:这样的车子我们可以乘着它到处旅游吗?当然,答案是肯定的。
这款“全功能汽车”是海陆空通用的,在海面行驶,“海鸟”会把翅膀自动拉长,悠闲地漂在水面上。在陆地上行驶,“海鸟”会自动把翅膀收起,张开“大嘴”,让你透透清凉的风。如果冷了,你只要说一声:“太冷!”车上的智能电脑就会把“大嘴”合起来。如果你想听听音乐,只要说:“music”,音乐就会自动想起。在天上行驶,“海鸟”的翅膀会像鸟儿一样扇动着。看,多神奇呀!
如果车子“受伤”了,只要按一下“修复”按钮,它就会在一天以后恢复成原来的模样。如果发生交通事故,车子就会自动紧急刹车,车身在发生车祸的前两秒弹出海绵组织,司机和行人都不会受到伤
害。
未来的科技多么美好啊!我坚信,只要我们从现在努力学习,离梦想就不会太远!