今天,我看着动画片还喝着一盒奶,我看的是海绵宝宝,我见它方方的,很像一个小盒子,于是,我就想起了用奶盒做一个海绵宝宝。
我把喝完的奶放到桌子上,准备了剪刀、纸、水彩笔、胶水五样东西。我先把盒子放到纸上,比着边开始剪,剪完后用胶水涂到纸上和盒子粘起来,把纸的背面用黄色彩笔涂上颜色,用黑色彩笔在上面涂上一个个小黑圈---海绵的空隙。接下来做海绵宝宝的胳膊和五个小指头,用黄色彩笔涂上颜色,注意“胳膊的上端一面不要涂”。把没涂颜色的地方涂上胶水,再跟身体粘到一起,做另一个胳膊的方法也是这样。做完后我又剪了一个月牙形的纸片,画上了一个红红的舌头,反面涂上胶水,粘到盒子中心的靠上方一点儿,再剪两个圆形,中间画上一个黑的小球---眼珠。反面还是涂上胶水,粘到嘴巴的上面两侧。手工终于大功告成了!
我让爸爸妈妈看了看,爸爸妈妈说:“你做的真可爱,以后好好的学习,没准还能成为一位出名的发明家呢!”
我高兴的笑了!