星期天下午,我参加了凯艺英语的绘本创作活动。
豆老师和外教老师先给我们展示了她们自己做的英文绘本,内容可丰富了,有字母绘本,有动物绘本,还有香蕉绘本。
开始创作了,老师发给我们十张白纸、彩色水笔和印泥。我看着老师发的印泥动物图案,快速地在脑海中构思了一下,想出了一个很有趣的故事――乌龟和蜗牛。故事是这样的:早上,乌龟和蜗牛相约去赛跑。骄傲的乌龟过于轻敌,机智的蜗牛努力赶超。最后蜗牛取得了胜利。
故事构思好了,我就开始制作绘本了。我先用大拇指在印泥上按了一下,手指头就变得红红的了。接着,我在纸上印下红指印,然后在边上画上乌龟的四肢和头,在指印上画上乌龟壳的花纹,一只小乌龟就活灵活现地出现在眼前。我又用同样的方法画了一只蜗牛。边上还画了一只寄居蟹,它举着旗子,吹着口哨,认真地当着裁判呢。我画了一页又一页,一本制作精美的绘本就完成了。
我把绘本拿给豆老师看,并让她帮我在封面上写上英文书名。豆老师对我的绘本赞不绝口,还奖励给我一个小礼品。做绘本真是太有趣了!