今天做了个小制作,给它起了个好听的名字叫“幸福家庭”。
小制作的材料有:三个鸡蛋(两个大的一个小的),一根细竹签,一把剪刀,一根胶棒,一盒水彩笔,一支铅笔,三张彩纸。
我们成功了。首先,我让妈妈帮我用剪刀尖在每个鸡蛋的顶部打一个铅笔厚的洞。注意,选蛋的小头,轻轻敲一下。这是一项技术性的工作。不费吹灰之力是破不了的,但花大力气就能把整个鸡蛋都烂掉。
然后,我小心翼翼地把竹签放进小孔里,轻轻搅拌。当蛋清和黄都出来的时候,我很快找到了一个小碗,蛋清和蛋黄都流进了小碗。(这个不能浪费,我要吃鸡蛋!)蛋壳洗干净晾干就行了。
接下来,我开始在蛋壳上画画。我把我爸妈的性格画在大蛋壳上,把我的性格画在小蛋壳上,然后用水彩笔把他们打扮起来。于是我家就穿着blackpink上台了。
最后为了美观,我用彩纸剪了三个小盘,做成帽子形状。我用胶棒把黑帽子粘在父亲头上的小洞上。我妈妈穿粉色的,我穿黄色的。
我的小制作真的很美。看,这是一个多么幸福的家庭啊!