小学生科技制作作文
星期五下午,老师欣然对我们说:“同学们,学校买来一些科技材料,谁想参加科技制作的请举手!”同学们非常踊跃,四十五只手都举起来了。“黄锦江、裴卓清、樊晓伟、路栋阳、吴冰洁,就选你们了,我们听见了一蹦三尺高,疯了似的冲向五楼,老师一一发给我们,我们就像手捧黄金一样欣喜若狂,正好,最后一节课是活动课,我们就可以“大显身手”了。
活动铃声打响了,同学们出去了,仅剩下我们几个人了,我拆开袋子,呈现在我眼前的是一架二轮电动车的零件:有马达、齿轮、框架、小齿轮。好复杂呀!幸亏旁边有本说明书,我按照上面写的拼凑起了框架,只剩下电池了,我向商店飞奔而去,买了两节电池。回来后,我立刻把电池装进电池盒里,咦,怎么没反应呢?我沉思了半天才发现导线断了,便马上把它接上,轮子转了,转了!我高兴的笑了。
从这件事过后,我懂得了一个道理:做任何事情都要有恒心,都要思考。