小学生科技制作作文
今天是星期五,我的家庭作业是完成一件科技小制作。我非常喜欢制作。
我回到家准备制作,我在想做什么小制作呢?哥哥来了问:“你在干嘛?”我说:“在想做什么小制作。”哥哥又说:“我们来做船吧!”我高兴地跳起来拍手说:“这真是个好主意。”我们开始做小制作了,哥哥让我去找海绵,我问:“海绵干吗?”哥哥说:“把海绵磨成船形。”于是我们两个人一起去找海绵。找到海绵后我想:“船会到水里跑是因为有马达。”我马上跑回去把旧玩具上的马达拆下来,安到船底下,哥哥又说:“有没有螺旋桨。”我说:“没有轮胎可以吗?”哥哥说:“给我看一下,没问题。”哥哥把轮胎绑在马达上再用铁丝固定住马达,防掉下去,然后,再把电安上去,然后用两根电线安在马达两边,只剩最后一步就是试航,我拿到池塘边,把电线接好,我把船放在水中,船像箭一样飞过去了。我高兴的拿着船,哥哥说:“要保管好。”
到校了我交给老师,老师说:“做得不错。”我高兴得不知怎么形容!