今天,我要完成一项特殊的作业——制作一个小制作。于是,我在仓库里左找右找,把一些不要的东西找出来,最终找到了一个可乐瓶和一个红色的纸杯。
到了家里,我拿了两个纸杯,又找来一对“兄弟”,它们分别是双面胶和透明胶。我又找到了一位“贵客”,那就是剪刀“夫人”。剪刀“夫人”穿着红色的名牌衣服。
我开始做了。我首先把可乐瓶的底给剪掉。我刚开始一剪,就剪飞了。后来,我费了九牛二虎之力才把底剪掉。然后,我把纸杯剪成两半,把后面的底死劲一戳,把它戳了一个洞,洞越搞越大,最后通了。我把它装在可乐瓶上,面当装饰用的。我再把第二个纸杯的底也给剪了下来了。这回我剪得比较短,当瓶盖。我把刚才长的当装饰用的纸杯戳了两个洞,我把礼盒的一根绳子给拔了出来,安在钱罐上,用来当拎的把手。最后把可乐瓶的盖子放在最上方,用作钱罐的盖子。做好了,可是我左看右看,总感觉少了什么?我灵机一动,在上面贴了一朵美丽的白花,好看极了!
这就是我亲手做的小钱罐。