考试的`作文600字
“6月20号期终考试。”我掰着指头数着,“还有两天我们就要解放了!”忽然广播响了,黄校长说:“今天接到教育局通知,期终考试的时间改为6月25号进行……”听到这个消息,教室时“啊”声一片。考试时间推迟了?学校不是早就说考试时间是6月20号吗?怎么说改就改了呢?
唉,考试时间推迟了,预示着我们紧张的学习生活就要多几天。从6月10日开始复习以来,语数英复习试卷如雪片飞来,我们天天埋头苦干,奋笔疾书。考试成绩时好时差,免不了被老师批评,被家长责怪。不光这些,我们除了要做大量的试卷外,天天还要默写词语,默写课文,默写名言警句,如果出现错误,还得订正甚至重默,白天很少有抬头的机会,晚上,还有大量的作业缠身。抄啊!背啊!默啊!重复着昨天的作业,手臂酸了,甩甩再写;脖子僵了,扭扭再做,屁股都坐出老茧来了!
唉,考试时间推迟了,预示着我玩耍的计划就要泡汤了!我本打算考试结束去海边玩的,长期的紧张学习太累了,应该到大自然中欣赏美景,放松心情,愉悦身心。我还打算看喜欢的课外书,复习期间,由于学习任务重,没有看课外书的时间。这下好了,这个双休日不但不能随心所欲地玩,静下心来看书,还得完成老师布置的作业。一想到这些,我的头都大了!唉,教育局领导怎么就读不懂我们的心呢?
我转念一想:考试时间推迟了,也好,因为一些该背的课文我还没背得滚瓜烂熟,一些该默的词语我还没有百分之百把握,正好,我有更充足的时间对所学的知识进行梳理,说不定能多考几分呢!
啊!考试时间推迟了,好事!