我怕考试,特别是期末考试。一听到老师宣布期末考试,我就不由得心跳加快,我努力告诉自己别害怕,可就是做不到。我总觉得考试气氛特别紧张,老师都那么严肃,让我不敢直视。一拿到考试卷,我的手脚就开始微微的发抖,要过好一会才能完全平静下来,每次都在别的同学后面开始写。
如果只是这样子倒也罢了。每次期末考试结束了,我又开始害怕见到亲戚们。因为他们一见到我,保准会问我:“诗雨,你的期末考试得了多少分呀?”
随着年级的升高,考试的难度也增大了。父母对我的期望那么高,我的压力也越来越高了。我害怕考试,却又不得不考。
马上又要开始期末考试了,在努力复习之余,真希望我能早日克服“考试恐惧症”,战胜心理压力!