今天我们年级也进行了一次中考之前的模拟考试,这次考试对我们来说是比较重要的,首先这个考试可以告诉我们我们大概能够在中考的时候考多少分,老师还要通过这一次的模拟考试来推断有多少人可以上到我们城市里面的一中,所以对于我们每个同学来说都很重要,这是一次评估性的考试。在考试之前我非常的我更加的紧张。
好像每一次考试我都会有这样的感觉,第1场考试考的是语文,所以每次考完试我都要去跟别人交流一下语文作文的主题是什么,因为我非常害怕语文作文跑题,语文的作文分值是非常大的,所以作文基本能够决定考试的高低,如果作文跑题了,那么整个语文的分数就不会高了,所以我每次考完试之后都非常担心我的语文作文会跑题,这个时候我就会去找我的同学交流一下,但是大家每个人都有自己的想法,我也不知道哪一种是对的,哪一种是错的。对于语文考试还有一个人本值很大的就是选择题,而且选择题也比较好跟别人交流,每次一个考试之后,我都会去找同学去对一下语文考试的选择题的答案,然后看看自己大概错了几道题。
我的数学成绩真的不是很好,考试之后我也没有非常的关注数学的成绩,因为数学我不论怎么高都看不到高的分数,但是如果很差我也不会有很差的分数,所以我没有太多的去在意我的数学考得怎么样。但是我也会去问一下我们班的不同层次的同学,问一下他们觉得数学考试简不简单,如果简单的话,但是我考的比较一般,那么我就算是考得不怎么好的,如果考试是比较难的话,那么我如果不考的分数比较低也没有什么了。
每一次考试之后,我都会想自己是不是看错了题目,或者因为马虎出错,觉得自己可能错了很多,考得很差,但是觉得其实在考试结果没有下来之前,像之前也说过没有什么用的,毕竟考试已经考好了,是什么分数就已经决定了,不需要再为这些去焦虑和担心了。