茫茫的,全是雪,夫妻俩在树下散步,甜甜的,我很羡慕,但是眼角微微有些湿润。夕阳透过窗户打在脸上,柔和或者温暖,鸟儿的歌声缓缓流进耳朵,仿佛一滴水融进泥土,很自然。雪地上的脚印依然清晰。我和影子依偎着,顺着地上的脚印,仿佛在寻找什么。
手上有淡淡的香味,熟悉的味道,但是这种味道的主人已经是一个不能陌生的陌生人了。傻乎乎地看着天空,一丝回忆或一丝心痛,风肆意地吹着,记忆渐渐从以前的色彩中褪去,朦胧,却还记得。回忆就是不忘记,忘记过去,我做不到,为什么?就像我现在要活下去,为什么?我只是不知所措。我很可笑,但我也在想,我为什么活着?也许只是为了证明我活着。但是我懂什么?
夜晚,如此空旷,潮湿的空气,飘落的灰尘,半睡半醒,我靠在窗户上,孤独而昏暗的街灯倔强的印在背后,我的脸模糊却清晰的贴在玻璃上。记得小时候听到飞机的轰鸣声,就追着它跑,直到它消失在天空的某个地方,不见了。我不知道跑了多远,跑了多长时间,但我站在那里看着天空,也许在想什么。就像现在,我在想一些事情,但我不确定我在想什么。困了就赶紧睡,辗转反侧,最后还是睡着了。
醒来的时候已经是晴天了。仔细看着天上的云,脑子里飘过一点想法,但最后还是放弃了。是不敢面对还是最后的结果。但是我能有别的选择吗?整夜听音乐不睡觉,红眼睛,细细的相思,最后,谁受伤了?
曾经的年轻,已经不在了,还剩下什么,我该反思还是该领悟?那些失去的朋友只是随风而去,留下我一个人,享受漫天的雪花,淡淡地对自己微笑。我还有什么,也许一切,也许一无所有?
夜总是来得那么突然,不经意,到了该睡觉的时候,数羊到几十万几百万,可是这个夜晚又是那么的怀旧,我该怎么办,也只有在这种孤独中,不断反思自己的理解,到底是对还是错?