做了很久的练习,想玩一会儿,马上就想到了爸爸。
我从小就习惯和他玩。自然,我毫无顾忌。我直接去了他的卧室。他正在认真地看报纸。我肆无忌惮地爬上床,想吓吓他。
“哈,”我喊道。爸爸明显被吓到了,身体微微颤抖,我突然开心地笑了。我趴在他肚子上,突然脑子里闪过一个奇怪的念头。我坐起来,目不转睛地盯着父亲。父亲呆住了,看着我,不知道我接下来要做什么。我轻声说:“爸爸,你有几根白头发?”爸爸笑了:“傻孩子,我爸爸那么大,很多,去做作业吧!”爸爸的话增添了一些无奈,但尽管如此,我还是想看看。我爬过去,静静地数着,确实很多,无数。刹那间,我的心好像突然被什么东西击中了,酸酸的,好疼。
小时候,爸爸很爱我。他一个字一个字教我读书,陪我疯,陪我闹,带我去公园玩,拍照……我觉得他是世界上最慈爱的父亲。后来上了小学,他一眼就能看出我作业中的错误,然后严厉批评我,让我改正。也就是我觉得他是世界上最伟大最严厉的父亲。我曾经天真地幻想过,爸爸为什么不是美国总统?时间还在匆匆流逝。随着我一天天长大,对父亲的敬佩和爱也一天天淡化,各种不满和抱怨在心里暗暗滋生。我记得有一次,因为一件小事,我和父亲面红耳赤之后,父亲终于用他的力量打败了我。我不高兴地嘟囔了句:“等我长大了,一定要打败你!”爸爸不再说话,叹了口气,回到自己的房间。我听我妈说,这孩子怎么不听话?那一刻我的心情和今晚一样,直到今天才意识到。有时候我经常让父母给我付钱,但是我玩忽职守。我正想着,父亲打断了我,“为什么?发呆?你完成作业了吗?该走了,快走,洗完早点睡,别累着。”我重重地点点头。
慢慢的我走出房间,顿了顿,对爸爸说:“爸爸,你也要早点休息,不要累。”爸爸眼里闪烁着惊喜和喜悦,更重要的是,我的孩子终于长大了…