为了迎接春天,小草告别了冬装;为了迎接春天,河水告别了冰冻;为了迎接春天,小鹰告别文超……告别不是悲伤!草告别冬装为了孕育新的绿色;为了速度,这条河不应该结冰;年轻的老鹰告别文超,向天空战斗!告别不是悲伤,而是为新的胜利、新的成功和新的活力而奋斗。
当你告别了家,踏上了遥远的求学之路,你在努力迎接新的挑战。告别不是悲伤,你不用哭,你要流汗,孕育新的快乐!朝着一个目标努力的日子是充实的,因为在这几天里,你在等待机会,鼓起你的翅膀,只为有一天你能打败天空!告别不是悲伤!它意味着旅程的开始。
当我还是一个懵懂女孩的时候,我为友情的离别而哭泣,为踏上新的征程而恐慌,怀疑自己以后是否还能重拾友情……小学毕业的时候,我哭的原因很简单,就是不想失去这份珍贵的友情。但人毕竟要长大,分开是必然的,世界没有尽头!但是同学告诉我:“没事,天无边际,山和谐,然后我们就敢做朋友了。让我们一起努力,新的友谊就在不远处等着你!”
我恍然大悟,也许说再见不是悲伤。
进入初中后,成绩不如以前,朋友也差到那种程度,但我不哭,总有一天成绩会更好,朋友也会更多!朝着一个目标努力的日子总是很充实,因为这个时期的快乐太多了。虽然这一生有太多的辛酸和痛苦,但还是让我刻骨铭心。为了证明自己是个好学生,他从来不敢每天在课堂上午睡,拼命把自己埋在题海里,努力学习;晚上,我拖着身体像铅一样回家,坐在窗前努力学习,让时针一圈一圈的转;清晨黎明前,我在明亮的台灯下依稀能看到自己瘦弱的身影,在书桌前努力学习。渐渐的,不仅学习进步了,还重新获得了比以前更多的友谊。我成功了!虽然我的生活很艰难,但我仍然微笑。虽然我告别了老朋友,但我有了新的友谊和新的生活。真的,告别不是悲伤,就像草,它孕育新的绿色……
告别之后,草生新绿,河得乱流,小鹰赢了对天的战斗……各种事情告诉我们,告别——不是悲伤!