生活中总有一些磕磕绊绊,但只要踏踏实实地走,总会成功。
题记
国庆节真是个快乐的日子,我们全家一起出动去爬山。经过了漫长的车行,我们终于来到了山脚下,我第一个夺门而出。漫长的车行使我头晕,刚一出来新鲜的空气便朝我扑来,我大口地吮吸着她,感觉到无比的爽快。
仰望上面,这座山可真高,让我一下子看不到山顶。就在这时爸爸发话了:“要不我们来比比谁最先到达山顶。”我与弟弟听了,当机立断,同意了。爸爸数到了三,我们一马当先,快步跑上山去,而爸爸却在那里慢条斯里地走着。我们见了心中暗自发笑,这也太慢了,爸爸肯定追不上我们。于是我们乘胜追击,想着一举夺冠。随着时间的推移,转眼间已经中午了,太阳格外的火辣,照在我身上仿佛在烤肉一样,此时我早已气喘吁吁。我抬头往上望,我费了这么多力气,才爬至半山腰,剩下的一半可要怎么办啊?我有点退缩。
就在这时爸爸上来了,看到我们正坐在台阶上,还大汗淋淋、面红耳赤的样子,不禁哈哈大笑起来,随后强忍笑颜对我们说:“现在怎么跑不动了,刚刚的那股劲呢,不应该跑上去了吗!”我们听了,不由质疑:“我们也不知道为什么,明明已经很努力了,却还是被您给追上了,难道您有魔法吗?”爸爸听了笑了笑回答道:“其实根本没有什么魔法,前面是你们一直再跑,只想着赢得比赛。而我呢,却只想一步一步的脚踏实地地走完,输赢并不重要,只要努力了就行。”我们听了顿时恍然大悟,我们走走停停,一步步地走着不紧不慢,沿路的风景一点也没有错过,反而比之前轻松还更加快。原来只要脚踏实地就可以了。
欲速则不达,生活中,有些人一心只想着获得成功,而不考虑后果,这样迟早是竹篮打水一场空。实则我们只需要一步一步的脚踏实地走,这样我们走得坦然,走得稳健,也能走得更远。