挥手告别时,我们看到他们眼中坚定的信念;当我们转身离开时,我们看到了他们高高的背影。他们的话语从悲伤转向和平;他们从悲伤中说话上升;他们的话从悲伤变成了忠诚。当他们在文化史上孤独的时候,他们说再见不是悲伤。
文成入国
回过头来,她看到美丽的大唐江山在辽阔的古道上渐行渐远,她清晰地听到家乡燕子的呢喃,还有那亲切的叫声。但擦干眼泪后,她告别了繁华和亲情,去长城播种和平的种子。她的光辉消失在黄沙中,她的美丽被永恒的寒冷所掩盖。回首,是告别时的坚毅,是凤冠后的祝福。漫天飞沙似哭,枝头苍鹰似哭。谁看到文成幸福的脸颊?
告别不是悲伤,它是一座五彩缤纷的和平之桥。
勾践离开了这个国家
战后失败的呼声似乎萦绕在我的耳边。他打扮成奴隶,站在大门下。被心爱的城市包围,他早已断臂。透过层层告别的身影,他看不到悲伤,那双饱含泪水的眼睛,是期待,是支持。是的,他告别了,毅然向吴王的马厩走去。他可以被羞辱,但他不会忘记为自己的生命服务。告别永远延续着归来,这是挥军南下的勇敢,是清朝历史上留名的骄傲。
告别不是悲伤,是毅力。
屈原投江
一个人坐在小船上,渐渐远离首都。楚怀王冰冷的眼神在他脑海中回荡。河,寒冷而令人心寒,他没有留恋。站在河边,他看到人们努力挽留的表情,也看到孩子们高举《离骚》翻译阅读。够了。与其受辱,不如回家。这是他生命中最后的告别。他在笑,笑自己是君子,笑自己是公务员,笑自己的忠诚。一跃之下,他被河水吞没了。是悲伤的告别,还是“修远路漫漫其修远兮”的延续?
告别不是悲伤,而是动人的忠诚。
鸟儿告别母亲拥抱天空;落叶告别枝头孕育希望;范晓告别海洋,接受挑战。
告别不是悲伤。