散落的月光,穿过水面照在了我的身上,我呆呆地顺水而游,身后冒出一个个小气泡,气泡越来越多,越游越远……
我,这场大屠杀中唯一的幸存者,便成了这片海中唯一的鲸鱼。
就在几年前,仿佛在昨天,我们的家族还非常庞大,十几只鲸鱼一起在海中游动,十分壮观。当我们跳入水面上,再跳回水中,产生一朵朵白色的浪花,美得如同梦境一般。
我曾无比自豪,自己是一头鲸鱼,我们生活在大海深处,那里黑暗、压抑、没有氧气,可我们有着惊人的生存能力。我们悠然地在水下嬉戏,发出动听的“歌声”,那声音里充满了欢乐……我们与世无争,生活在自己的世外桃源里。那一次,一种奇怪的声音播散在水中,部族里的伙伴们都疯狂地向没有声波的地方游去。而我们部族,离“安全区”太远了,眼睁睁的看着那儿被铁丝网缝住,却晚了一步进去。
然而我们猜中了开头,却没猜中结尾。正当我们垂死挣扎于声波时,声波忽然停了,我和同伴们都不知所措。忽然,一声枪声打破了海的宁静,那枪中的子弹是一张大网,那网上的钩子死死的勾住了一个别族同伴的皮肤,鲜血立刻散在水中,那只鲸被拖了上去,它大叫着,声音中充满了绝望。
一声声枪响中,所谓的“安全区”里的鲸鱼已所剩无几。鲜血染红了海洋,往日我们宁静而美丽的家,变成了恐怖的墓地。冰冷的海水包围着我,我从来没有这么害怕过。
看着一只只鲸鱼被拖到船队上,活生生的被“分尸”,发出了恶心的臭味,可那些丧心病狂的人还笑着发出“呦西”的声音,真是灭绝人性。
不好,有人发现了我们部族,我赶紧逃离了这里。可我的亲人们并没有,听着我的孩子不停地发出求救声,我却只能跑。我露出了一丝惨淡的笑容:人类啊,你们只因为我们肉质鲜美,连排泄物都能做成香水,就害就大量捕杀,害的我们濒临灭绝,真是利欲熏心!没关系,你们毁灭了我们,其实正是在毁灭你们自己!
看着那月光下的大海,还是那么美,仿佛里面还住着我的亲人们……