以考试为话题的作文
考试前一天,我临时抱佛脚,挑灯夜战,一直努力复习。习作看了千百遍,课本也背得滚瓜烂熟才敢梦周公。
到了考试那一天,我紧张到心脏都快跳出来了。发了考卷,大家埋头苦写,教室里安静得连一根头发掉在地上都听得见。这时的我,脑袋一片空白,前晚所复习的全都忘光了。题目比登天还难,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
试考完了,该来的还是会来,该面对的还是要面对。终于要公布成绩了,我紧张到不知所措。幸好我的成绩还不错,我很满意我的数学成绩,其他科也都九十分以上,总算可以放下压在心中的那块大石头了。
虽然成绩还不算太差,但我仍不够细心,题目不看清楚就下笔,不然应该可以考得更好,这部分是我极需改善的地方。