星期五,我们六年级举行了单元三的考试,但是这次老师们必须做流水作业。许多人说这是件大事(包括我)。这不仅仅是单元测试吗?为什么要这么正式?上课铃一响,教室里就有沙沙的写作声。每个人都拿起纸,匆匆忙忙地写了起来。有些写得很快,有些写得很慢,还有一些想得很仔细...简而言之,每个人都认真地回答了这篇论文。
过了一会儿,我发现虽然这篇论文中的问题很少,但是如果你不仔细阅读每一个问题,最终的结果会被扣分。在课堂阅读中,最后一个问题应该在课文中画一个句子。但是很多人没有看到它,这一分钟,但是它不见了。我写作文的时候,只扣了一分,但已经规定题目应该是“爱”。然而,我没有读好,最后扣了两分。
这篇论文不仅测试了我们仔细阅读的习惯,也测试了我们的阅读能力。这一次我们课外阅读的话题,文字顺序是乱七八糟的,我差点晕过去,而且文件有时会被软件启动和删除,我看是头晕脑晕的。第二个问题是排序问题。我读了几遍课文,总觉得有问题,但我看不见。我又看了一遍,终于发现了问题。我有两个错误的序列号。
当我做选择题时,我读了几遍,认为这是一个非常简单的问题,但是我错了。我选择的句子有一个错误。当我检查时,我发现“珍贵”这个词使用不当。我仔细阅读了其他句子,发现只有“C”选项中使用的单词才是合适的。我很快改变了原来的选择。
这次考试,我明白为什么我们应该如此重视它,因为学校应该检查我们六年级能力的各个方面,不仅让我们了解自己的能力,也让我知道考试的重要性和老师们的辛勤努力。