“叮铃铃~”清脆悦耳的上课铃突如其来地响起,同学们如潮水般涌进教室,然而随之而来的,确是林老师冷冰冰的面容和她手里的一堆考卷。
“这次考试,我们班的成绩很不理想,只考到了年段第七,高分更是没几个,居然只有一个方晓墨,”林老师用充满怒火的声音吼道“吴晓楠,你起来一下,你能解释一下,为什么只考了58分吗?”我带着不可思议的目光站了起来,支支吾吾道:“我,我,我……”“你什么你,作为一个班干部,才考这么点分,说出去都觉得丢人。下次再考这么差,我看你这二杠可以摘了!”林老师说完,便让组长分发了试卷。
下课后,同学们都围到我的座位上,我本以为他们大多数是来安慰我的,而他们却说:“切,才58分,比我还低!”“咦~走吧走吧,省的沾到她的晦气!”各种不堪的言论从他们的嘴里弹出,而那个只考了58分的小女孩,却只能趴在桌子上,默默地哭泣。
此时,一只温暖的小手捏着一张纸巾,轻轻地拭去我的泪水,安慰道:“好了好了,别哭啦,总有考不好的时候,别伤心啦!”方晓墨安慰道。“呜呜呜,”本来已是满眼泪珠的我看到方晓墨后,泪水更如决堤的洪水一般夺眶而出“为什么你考的那么好?为什么?”“哎呀,你别哭啦,我帮你补习好不好?”一听到方晓墨说要帮我补习,我便破涕为笑,问道:“真的?”“真的”她微笑道,说完,又把纸巾递给我:“赶紧擦擦吧,你看你,都哭成什么样了?”我接过纸巾,擦去脸上的泪水,抱住方晓墨,道:“方晓墨,谢谢你,有你,真好!”她愣了一下,也抱紧我,说:“有你,也很好啊!”