期末考试的总结作文
星期天晚上,李老师发了一条期末考试成绩的短信,我的语文考了94.8分,数学考了93分。老师表扬我这次考试比上次考试有进步。但是,说心里话,这个成绩没有我想像得好,说明我还有一些不足的地方,需要我认真地改正过来,需要我更加努力。
爸爸妈妈也表扬我,说我比上次期末成绩有进步。我对这学期的学习也做了几下总结:
一:我的写作水平逐渐提高了,这次语文考试我是满分作文,李老师表扬了我。回到家后,妈妈和我一起分析作文提高的原因,一方面是李老师平时在写作上对我们细致的指导,另一方面我读的书越来越多,写起作文来很得心应手,有轻车熟路般的感觉。
二:数学解决问题方面的知识,我学会了思考。我的方法是:在遇到稍微“困难”的问题时,我就开动了思维,认真审题,在理解问题的意思后,再用简便的方法灵活运用起来。
同样,我也存在着不足之处:数学方面的选择题,我没有用排除法来判断它的对错;语文方面的阅读短文,回答问题回答得不太准确和完整,这是我失分的原因。
妈妈告诉我:只要进步都是好孩子!找到不足,迎头追赶,更是好孩子!
通过这次考试,我更要努力学习,争取在以后的学习中取得更大的成绩!我相信自己是最棒的!加油!