马上要期未考试了,大家都进入了紧张的复习当中,我也不例外,读英语,做数学,写语文容易错的题。不仅我们在紧张的复习,老师们也在不停地帮我们复习以前没掌握的知识。
时间飞快地过去了,到了复习最后一个晚上,本来这个晚上应该更加努力复习,而我却格外的轻松。去湿地公园散散步,好象明天和平常一样没什么特别。
6月25日是期未考试,上午考科学,下午考英语。在考试前20分钟老师问了大家作业本里的一些题目,也是最基本的题目。9:20分监考老师进班级,神情严肃,没有一丝毫笑容。9:25分监考老师发卷,让我们先写好班级、姓名,但不能答题,只看题。到9:30分随着广播铃声响起,我们便开始答题,有几题很难,所以我先把一些简单的题目做好,再去思考那些难的题目。我一遍又一遍的读题目,终于想到答案。做完试卷,我又一个字一个字的读题,发现错了立刻改过来。下午的英语考试我也是这样对待。第二天上午语文考试开始了,我比前两次考试更加仔细、认真,把题目读两次后再做。我用了60分钟才做完试卷,剩下还有15分钟的时间我把阅读理解题检查了一遍。下午的数学考试我也是这样做的,只不过我用了30分钟就做完了,剩下的时间把可以列竖式的题目在草稿纸上列出来,再把应用题、填空题等等题目检查了一遍。当哨子响起,我松了一口气,终于可以休息了。
考试结束后的第二天,妈妈打电话打到老师那里,问我的成绩。我的心悬了起来,万一考得不好就没脸出去玩了。妈妈挂了电话,我问妈妈成绩多少?妈妈说:数学100,语文学94,英语99。我觉得语文考得不理想,数学和英语考得很好,悬着的心终于着地了。
这次考试考得还行,我已经尽力了。