考试作文
其实学生们并没有那么讨厌学校,只是因为有“考试”这个大恶魔,才会“厌乌及屋”。这不,令人生厌的考试又来了。
考前五分钟,学霸们都在认真复习,而我们这些学渣,那就是虔诚祈祷,千万别抱个不及格回家就行了。老师的高跟鞋击地的“嗒嗒”声,犹如末日审判的降临,人人脸色发白,手脚发颤。
试卷缓缓地飘落在我的桌上,仿佛一片随风而落的轻盈无瑕的雪花,却又更像是一大块石头,重重地压在我的心上,让我喘不过气。我抬头看向同桌,四目相对,两张脸上同时泛起一丝苦笑。低头、作答,教室里只剩下笔尖与纸张摩擦的声音。
一看到题目,我不由地松了口气,都是之前做过的。我奋笔疾书,思路好像悬泉瀑布,飞漱而下,畅通无阻。我的心中刚泛起喜悦的涟漪,一块石头便像拦路虎般挡住了“流水”,激起一阵浪花,我的背上也随之渗出丝丝凉意。这是一道完形题,顶多两百个词,我却有近三分之一的词不认识,这该如何是好?我几欲下笔,可笔尖却总盘旋在纸张上空,手心沁出薄汗,湿哒哒的连成一片,我的心更慌了。
时间一分一秒地过去了,我心急如焚,握着笔的手也微微颤抖。要不,就这样放弃吧,这道题丢的分,别的题补回来。我冒出了这样的想法。再三权衡下,我空着这道题,开始做后面的题,说来也巧,后面的题我倒做得得心应手。
老师改卷效率很高,试卷下午就发下来了。那皎洁轻盈的“白雪”现在沾染上一抹抹鲜红,再次飘飘然降临人间,属于我的那张也飘来了,落在我邻桌。我深深吸了口气,心里默念:“各路大神,保佑啊!”然后,颤抖着手翻开卷子,鲜红的“95”映入眼帘,哦,我过关了!
窗外的阳光不知何时射了进来,驱走了我心中的阴霾。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹?平时不努力,考时只能伤悲了,以后我得好好学习!