考试作文
一个快乐的寒假结束了,新学期开始了。每次新学期开始都要来一个回头考,这学期也不例外。
中午,韩老师拿着一叠厚厚的试卷走进教室,盯着那叠试卷,我的心就像被人提了起来,悬在了喉咙边上。考试战斗吹响了冲锋号!
战斗刚考试,一道道题目猛烈地进攻我大脑的前沿阵地,虽然我的脑细胞英勇奋战,但由于寒假未能秣兵厉马而导致败下阵来,未经几个回合就全线崩溃了。勉勉强强地造上了几个,将空白处填补满了,抬头看看同学们。
只见同学们有的抬头看着天花板,难道天花板上有答案吗?有的漫不经心地望着窗外,看来他是准备考不及格了;有的双手抱拳,也许在求神灵保佑;有的手托着脑袋,好像在沉思;有的像猴子一样抓耳挠腮;有的则萌生了求助的念头,想从同桌那捞点什么,虽然有一定距离,但是“海内存知己,天涯若比邻”嘛!可是老师那双锐利的目光简直就是“照妖镜”只能在考场现形喽!此时,我终于明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理了。真是“书到用时方恨少”呀!
收卷了,想想这次考试肯定不理想,果然,我考得很烂,可是“百川东到海,何时复西归?”时间一去不复还,早知今日,后悔当初呀!现在后悔还不如寒假里多看书。
虽然话说:“今朝有酒今朝醉,明日有愁明日当”。但在任何时候都得做好准备,迎接新的挑战,千万不能临时抱佛脚,否则就会出洋相的,就像我喽!