妈妈说,从我婴幼儿时期开始,她就觉得我是个超级大胆的小孩,打雷了!她赶紧过来抱着我,没想到才刚学会走路的小宝宝,为了看天上的闪电却争脱妈妈的怀抱往外跑。不怕黑,不怕陌生人,连老鼠、毛毛虫都吓不倒我!没错!我天不怕地不怕,看到有趣的事物就会往前冲,想一探究竟满足自己的好奇心,喜欢冒险追求刺激的小孩就是我!
可是据说再勇敢的人也都会有他的弱点在,就拿我爸爸来说好了,他是家里的男子汉,保护着我和妈妈,但他却超怕吃“酸”的东西,光是看到酸酸的柠檬,就浑身不自在,更别说喝柠檬汁了;让我仔细想想,什么事是会让我不安和害怕的呢?啊!对了,我想起了上学期的期末考。如果说我最害怕的就是-考试,相信很多人会觉得不可思议,才小学低年级的小朋友会有多少考试呢?表哥已经读初中了,他说初中才辛苦,一大堆考不完的试,每天考得晕头转向。可是我真的想起“考试”这件事就会不安的冒冷汗,一颗心好像要掉到地球最深不可测的地洞里。
我是家中的独生女,没有兄弟姐妹,所以大部分时间妈妈都是陪伴我的好朋友,她每天陪我写字、阅读、游戏、运动,我好爱她,希望在她眼中我是全世界最棒的宝贝。在学校我表现得很好,常得到老师的称赞,妈妈觉得好骄傲!可是上学期的期末,有一次的小考我竟然考了87分,看到考卷我吓了一大跳,原来是我太粗心没看仔细题目,整大题都错了,虽然老师和妈妈都没有骂我,但一想到我让她们失望了,就觉得不安和难过。可是更可怕的事发生了,从那次开始,每次一遇到考试,我就紧张到发抖头晕,深怕自己又考不好,我不舍得妈妈难过或失望,但越害怕就越粗心越考不好,果然,期末考退步了好多,我伤心得不得了,眼泪一滴一滴落在考卷上,明明每一题我都会呀!怎么考试时就是头脑里乱哄哄的不能思考?我不想被嘲笑,我最害怕期末考。
妈妈温柔的抱住我,她说就算考得再差,我仍然是她最爱的宝贝,分数不能代表一切,只要有正确的学习态度,努力求知多练习,就会有进步的。老师也鼓励我,她知道我平时的认真,不会因为几次考不好就对我失望,而且“害怕”会让人产生压力,就不能表现出真正的实力了。爸爸说他曾在一本书上看过一句话“勇于面对自己害怕的事才能战胜它”,所以我要对自己有信心,不要被分数给吓到了,稳定的心情才能帮助我克服粗心的毛病,继续努力充实自己,以平常心来看待考试,有一天,我一定能轻松的面对它,加油!