一扇黄门隔住了外面的欢声笑语,教室里是那么静悄悄、静悄悄……从门旁经过的同学们,请把脚步放的轻些,再轻些吧,切莫把我班同学打扰!因为,“黑色星期五”即将来到!
“黑色星期五”是同学们的末日!Because,we’rehaveaChinesetest!同学们都在紧张地复习着。做题的,手里拿着笔不停地转着、写着、思考着,背课文的,表情更复杂,一会狠狠的看书,一会目光呆滞,一会又嘟囔起来,还有的,若无其事,看起了漫画,我不禁为他们倒吸一口冷气!
我扶了扶眼镜,把它扶正到鼻梁上,读起《英才考评》上的题来。“在《白杨》一课中,爸爸表白了怎样的心?”“咦,和我想的不一样……”我开始了习惯性的动作,咬起了手指。为了更快的解题,我摘下了眼镜,揉了揉眼睛,按了按太阳穴,似乎这样能够有一些头绪。可这种自我安慰法根本就是荒唐,哎,为了赢战考试,还是问问老师吧,我无可奈何的拿着练习册来到了老师身边,老师拿着三尺教鞭,口若悬河地讲起来,还在书上给我寄标记,看得我眼花缭乱。最后,老师和蔼的看着我,语重心长地说:“给我争点气啊!”我吭哧了几声,傻笑了一下,快步跑回了座位。哎,知音难寻啊!不过,也算抗战成功吧!
第二天早上,我顶着熊猫眼来到了学校,可一抬头,全班同学都变成了“国宝”!哎,谁懂小孩心啊?!我回到座位,拿出了文具盒和垫本,并在桌上写下了这几个字:“有志者,事竟成。”希望,化鼓励为动力吧!
试卷发下来了,我扫了一下卷子,都是练习册上的题,禁不住沾沾自喜。胸有成竹地做了起来。
经过两节课的绞尽脑汁,以及奋力抗争,时间终于到了,我叫上像灌了铅一样,每一步都那么沉重,忐忑不安的把卷子交了上去。虽然胜券已在手,但没有确切的答案,心里还是像装了兔子一样七上八跳的,用现在的流行语来说,就是:“幸亏我嗓子眼小,要是大的话,就蹦出来了!”我轻轻把卷子放到讲台上,不知为什么,又身轻如燕。
放学,我和几个同学一起来到老师办公室看卷子,“97分!陈盈李,你也太厉害了!”旁边的同学尖叫起来。“啊?”我也跟着尖叫起来。“太太太太太,太少了吧!”怎么这么低?100应该是随心所欲啊!
看来,要“赢”战期中考试,还是要有功夫啊!