“任心怡,你再好好想想你把准考证放在哪里了?”门外老爸压抑着怒气的声音一遍遍传来,书房里我正满头大汗地一遍遍翻着书桌上的东西终于,一张有些眼熟的被折成四折的纸片从书页间飘落下来。我眼前一亮,连忙蹲下身一把抓起来,便向门外飞跑:“老爸,找到了,快走!”
经过半年的学习,我参加的奥数提高班结束了,老师发给我们一张参加奥数结业考试的准考证。我随手把它夹进笔记本里,便把这件事忘在了脑后。直到考前五天,我才在同学的提醒下开始复习。
到了考试那天,我和爸爸早早出去吃晚饭,谁知由于就餐的人太多,我们结账出来时已经五点半了。
“坏了!六点钟考试,我什么也没带,时间又快到了!”我一看手表,顿时急得直冒冷汗。“赶快回家拿东西!”老爸比我冷静多了,一把抓起我打车回家。下车后,我便一路狂奔,心里无比着急,生怕自己迟到了。匆匆忙忙赶回家后,我一把抓起书包便冲下楼,连书包都没有顾得上检查。
坐在开往考场的车上,我总算放下心来,长出了一口气,低头拉开书包的拉链检查东西是否带全。可我一阵翻找之后,却硬是没有找到准考证。我的脸顿时有些僵硬,嗓子发干,心扑通扑通跳得飞快。“老爸,我好像忘带准考证了。”我苦着一张脸跟老爸说,自责、懊悔、焦躁交织在一起,让我根本没胆子看老爸。
果然老爸一听,再也冷静不下去了,差点儿被我气晕过去。他竭力克制着自己的怒火,跟我赶回家由
又是一阵狂奔后,我们终于带齐东西,赶到了我之前上课的地方,却意外地发现,里面竟然一个人也没有!难道我把考试时间记错了?我心里正疑惑间,老爸一把拿走我的准考证,看着上面的考试地点,那上面分明写的是另一个地点。
我一直以为考场就在上课的地方,所以并没有仔细看准考证上的地点。这个时候已经六点了,老爸也顾不上和我算账,赶紧打车开始最后一次狂奔
不幸中的万幸是我们赶到考场时,开考还没有过三十分钟,还可以进去。我一直悬着的心总算放下了。
考完试,我垂头丧气地走出考场,迎上老爸严厉的目光。“老爸,我错了。”我摸摸鼻子,主动“认罪”。“错在哪里了?”“我不应该自以为是,应该在做事前做好充分的准备。”老爸又上上下下打量了我一阵,忽然噗嗤一声笑了出来:“吃一堑,长一智,好好吸取教训吧。臭丫头,吓死你老爸了,我的心脏病都要被你气出来了!”