俗话说嘛,“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。”作为小学生的我们,当然也逃不过考试的“魔爪”啦!
这不是嘛,前两天我们刚刚进行了期中考试。考试前一天下午,老师是对我们千叮咛万嘱咐啊,生怕我们到了考场就不会考似的,楞把我们当一、二年级的小弟弟妹妹看。放学铃响过10分钟后(一整节课数学老师都在讲……),数学老师那长篇大论终于结束了。你别以为就完了,语文老师又一脸严肃地进来,仿佛地震“光临”我们班一样,我和同学一声声仰天长叹彼此起伏。语文老师抓住了我们的把柄,狠狠地教训起我们来:“你说说你们,都火烧眉毛了,还在那里不耐烦,啊?你们知道不知道明天考试啊………………”我们强压住心里的怒火,争取装作爱听的样子来。可老师还是对我们横挑鼻子竖挑眼,鸡蛋里面挑骨头,说:“你看看你们到底听了没啊,你说这样怎么能考好呢…………”又是一次滔滔不绝的话。我们连大气都不敢出了。那叫一个说来话长啊,也不知道这老师怎么话这么多,那是比长江的水还长啊!终于,在6:00(我们4:40放学)整时,老师终于下了决心,郑重地一挥手,放行了。(我说6:00放学可没夸张,老天作证。)我们像生怕老师反悔似的赶紧抓起书包“飞”了出去。第二天总算熬到了,我顶着一双熊猫眼去了学校(熬夜看书熬的),同学们看到我都“哈哈”大笑了起来。我们该进考场了,可我怎么感觉不像进考场而像进刑场呢?老妈那该死的话还萦绕在我耳边:“你要考好就干什么都行,你要考不好……哼哼!那就什么也别干啦,就给我在家做题就行了!”算了,不管了,考好考坏听天由命吧。我怀着沉重的心情进了考场。监场老师也随着进来了,三个呢,恐怕那些想作弊的就难喽!“嘟……嘟……”考试的哨子响了起来。先考语文。老师一一发完卷子,教室里只听得笔的刷刷声和翻页的声音,其他声音都没有。我先浏览了下作文题,还好,很简单。我开始了答基础知识题,顺利交完了卷,不一会数学考试又开始了,我们紧张地写了起来……
发下卷子后,我美滋滋地看着数学卷子上那个93分,可一看题,我傻眼了,起码有4分是计算错了,计算题又错了,扣了3分。语文相对来说不错,92.5分,全班第一!英语94分。总的来说是不错,看老妈这次还怎么限制我!哼!