正所谓“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”,本人从幼儿园到现在,经历了大大小小成百上千场的考试。可每次考试前都还会有种上战场的感觉。考完后又是一种视死如归的心态,卷子发下来后便发表“悲哉世也”的感概。
“考试百遍,其义自见。”好成绩是个个都像,取得好成绩的方法也是成百上千的。下面传授两种本人多年闯荡考场的经典方法:
一、头悬梁,锥刺股
古人的老方法,一代一代传下来,倒也成了经典,说白了就是勤奋努力嘛。像我们班上那些第一第二名,哪个不是这种方法训练出来的。
具体做法:每天晚上端坐在书桌起前,一刻不离,聚精会神研究书本。如果困了,擦点风油精,吃点“黄金搭档”,然后据需研究。至高境界是左手拿书本,背文科,右手拿支笔,算理科,达到一心二用。
困难系数:五颗星
效果:正面--成绩单上全面绿灯,老师家长赞不绝口。同学学习的榜样,重点高中、名牌大学无色的对象。反面--近视度直线上升,弄不好会满口“之乎者也”,且睡眠不足,有眼袋黑眼圈等严重影响相貌的因素出现。
公式:勤奋+努力=好成绩
二、“轻松”学习法(说白了就是作弊)
如果第一种方法你根本不能坚持的话,还有第二种方法供你选择,也是经典。班上成绩不太好且急于求成的同学大都采用这种方法。
具体做法:平时晚上不用看书,每天十分轻松,到考试时可用多种方式实现高分愿望。如:弄小抄(可放在文具盒,贴到腿上,衣服上)、左顾右盼(就是斜视旁边同学的答案)、交头接耳(大家互相传递答案)、打手势(比如一根手指头就选A,两根手指头就选B)……至高境界是各种方法熟练掌握。
困难系数:两颗星
危险系数:五颗星
效果:正面--成绩全面上升,成为认真学习、进步大的标兵,老师夸奖的对象,且平时很轻松。反面--万一被发现,便会身败名裂,同学瞥视的对象,家长老师口中的反面教材。若长期作弊有可能出现斜视、脊柱弯曲、精神恍惚等多种并发症。
公式:作弊+虚假=“好成绩”
两种方法,一正一反,目的相同,但效果相反。考试对我们初中生来说已经是家常便饭,只要大家怀着一颗正直、纯净的心去正视,考试便无所谓了。
写这篇作文,并不是是宣传作弊的好处,只是想反映周围一些现象罢了。写这篇作文,纯属对初中生活的一种悲凉的感概,希望大家不要误会。