快要过年了,该选择年货了,我开心死了!
一来到大街上,眼前的景象把我惊呆了。几天没出门,没想到大街上发生了这么大的变化,来来往往的人们都绽放着开心的笑脸,川流不息的汽车都不见“空车”的牌子,我还看见马路两边都挂上了红彤彤的灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福而又灿烂的笑容。孩子们手里拿着彩色气球,蹦蹦跳跳地跟着大人的后面。
我和爸爸妈妈来到超市。一进商店,人山人海,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。各种形状的大红灯笼挂满商店的上空,有憨态可掬小白兔,可爱的金鱼,熊猫灯笼……一幅幅春联挂满墙面,寓意美好的中国结,巧夺天工的剪纸,让人目不暇接,这浓浓的节日气氛,每个人都被感染的春光满面。超市里的墙上贴着各种各样倒过来的“福”字,漂亮极了!还有那张灯结彩的火红火红的大灯笼,实在太喜庆的了。着春节,比一般的节日好的多了!更不要说货物了。琳琅满目,应有尽有,看的我眼花缭乱。我想:过新年实在太好了!我开心地蹦蹦跳跳,不一会儿我就跳到了糖果区。走进超市,那里的糖果五花八门:那巧克力的盛装的就让人心动,金兔、元宝、金龟、花生、金鱼、宝马、金条等造型各异、精巧,让人叹为观止。其他的糖果穿着花花绿绿的五彩衣,让挑选的人们流连忘返,各种烟酒糖茶、饮料,更是琳琅满目。人们个个面带笑容,尽情地购买着自己喜欢的商品。我想:过年了嘛,我一定要买一些红色纸包装的旺旺奶糖呀!过了一会儿,我就看见对我微笑的红色纸包装内的旺旺糖。我急忙抓了一大把好吃的旺旺奶糖。走着走着,我又看见向我拜年的小白兔巧克力,那只刻在巧克力盒子上的小白兔双手握着,可爱极了!又拿在手上放进了车里。我又跑到了玩具区,看见了一只懒洋洋的流氓兔趴在玩具区。我又抓起了流氓兔,亲了一口,放在车里。到了食品区,我们买了花生、豆子、瓜子、开心果、杏仁等等,在我的坚持下,我们还买了一些果冻和饼干,妈妈说我这么大了还吃零食,我说:“谁叫正在过年呢?”我们还负责买吃年饭的菜,妈妈买了鸡、鸭、鱼、肉,还有我最喜欢吃的海鲜和各种新鲜的蔬菜。时间在流失,我的车里已经装了东西,真是空手而来,满载而归啊!
我喜欢买年货,但更喜欢过大年。