成功对我来说很难。“失败是成功之母”这句名言印证了这一点。我失败最多的,就是舞者考试。
我小的时候特别喜欢跳舞。我从幼儿园的中班开始学习,大班参加了06年举办的学生艺术节。当时我们获得了舞蹈特等奖《俏夕阳》。
一直梦想考上少儿艺术团,这样每年就有更多的舞台表演机会。但是考一个小演员并不是一件容易的事,对身高和舞蹈要求都很高,在初赛和复赛中经过两次严格的考试才能考上。虽然我很想做一个小演员,但是因为个子不够高,没有资格参与,所以可以走在前面;后来他长得够高了,第一轮成功,第二轮失败。可以说,每次华颂路过,直到去年国庆节我参加了市少儿艺术团小舞蹈家的入学考试,才终于顺利通过。
考试前一天,我感冒了,发烧,咳嗽,流鼻涕。早上起来就不想吃早饭了。我没有任何精力。在这样的身体条件下参加考试很难,但面对困难我并不气馁。我妈给我买了巧克力增强体力,鼓励我继续考。我也没有让我妈失望。经过我不懈的努力,我成功地通过了预赛。
最紧张的是三天后参加复赛。我的身体比参加初赛的时候好多了,但是还没有完全恢复。因为曾经半决赛失利,所以现在很小心。在复试的过程中,我尽量不让鼻子流出来,也没有咳嗽。我只是在技术上下功夫,前桥,后桥,翻车……一个一个。做组合的时候,不知怎么的突然露出了最灿烂的笑容。剩下的模仿,按照老师的指示,我看第一遍,记第二遍,做第三遍。
接下来就是等一周后舞蹈测试结果公布,倒计时每天都在过,期待这一天的到来。这一天终于到来了。也许是半决赛失败在我心中留下的阴影。这时我心里忐忑不安,在市少儿艺术团宣传名单上的众多名字中寻找自己的名字。好朋友好同学的名字一个接一个被找到,可是我的名字呢?我的心脏慢慢跳动,终于看到了自己的名字。这来之不易的成功终于来了,灿烂的笑容在我脸上荡漾。
这时候我好开心,比吃蜂蜜甜一百倍。感受到了其中的喜悦和来之不易的成功,有了继续发展舞蹈的想法。我无法表达当时的心情。晚上,我睡不着。我的脑海里总是充满了宣布的录取名单和我的名字。
失败不可怕,可怕的是失败后的沉沦;成功不远了,只要你有毅力的精神,成功就在你脚下!