早上一起床,我就早早地到了学校。刚到校门,便突然下起了雨。唉,一点准备也没有,一股不祥的预感在我脑中闪过。
果然不出乎我所料,一进教室,就感到气氛不对,大家怎么都坐在班上看书呢?我迅速回到自己的座位上,“怎么回事啊?”我问同桌,同桌看了我一眼,笑了一下:“你忘了?今天上午第二节数学课考试啊!”我心头一震,糟了!这事我忘啦!我赶紧拿出数学书,读着一条条定律,临时抱佛脚,总比没有好啊!
很快,第二节课到了,“叮铃铃……”清脆的上课铃声本该使人十分惬意,可它却像一盆冷水泼在我身上,让我怎么也高兴不起来。一会儿,数学老师拿着考卷进来了。“完了!我还没复习好呢!”我不断嘀咕着。数学老师高声说道:“大家把书包收起来,准备考试了!”
坐稳,抬头,深呼吸。我好紧张呀!考卷发下来了,我两眼直瞪着那卷面,呆呆地看着……天啊!整整六版!第一题填空就是书本上的概念,就如拦路虎一样挡在我面前,竟忘得一干二净。这分明是越怕什么它就越来什么!我越做越茫然,在跳过一个又一个的序号和那刺眼的数字后,我长叹一口气,算大功告成了。于是,我又把那些不会做的题想了一遍,可仍一无所获。我抬起头来,四周也没有学霸呀!怎么办?总得要把损失降低到最低限度啊!我不甘心,继续环顾四周,偷偷地瞟了老师一眼,这一看使我的心都提到了嗓子眼,老师那犀利的目光正盯着我,我倒抽一口凉气,赶紧挪了一下身子以避开那双眼睛,低下了头,眼光在考卷上不停来回地晃着。
还有十分钟就要收卷了,算了,随便填几个答案吧,总比没填好!我又拿起了笔,把自己认为最有可能的答案写了下来。总算熬到考试结束了,我趴在桌上,等组长来收卷……
第二天,我一进教室门,就看见桌上放着的试卷。我慢慢地回到座位上,缓缓地把书包放进抽屉,微闭双眼,摸着考卷。我深吸一口气,将考卷猛地一翻,我知道只要睁开眼睛就能看到我想象中的结果了。我眉头紧蹙,努力地睁开眼睛,那鲜红的数字犹如一道闪电直刺而来,71——这个分数就像晴天霹雳让我的心凉了半截。我懵了,一下瘫倒在椅子上久久无语。
天空中又下起了大雨,雨点透过窗户,打在了考卷上。我心里有种说不出的难过与苦涩唉,早知如今,何必当初!
经过这次考试,我会更加严格要求自己,认真学好每节课,决不放弃。在今后的两个月里,我将重新制定学习计划,我要和别人拼时间,比效率。穿别人的鞋走自己得路,让他们找去吧!