考试的作文
考试这东西,就是我的“世界末日”。
如果老师宣布明天就要考试,今天我心里就会一直紧张,做事都做不好。为了应付考试,我得花很多的精力复习,老师反复教,妈妈反复教,有时候妈妈口干舌燥,我还一知半解,我能怎么办,我也很绝望啊!
第二天拿到卷子,我会紧张地一直发抖,心想:如果我这一次考得很差,就会被妈妈批评一顿,如果自我感觉不错,却分数扣在错别字上就会被加倍骂一顿,所以,想要发挥好,是一件很艰难的事。如果考语文,考试时间结束如果作文还没写完,那感觉就像头顶轰隆隆下大雨一样,因为不写完是要被扣很多很多分的,太恐怖。
每当老师宣布分数的时候,就如同我的天气预报,90多分,意味着晴空万里,考得差,意味着乌云密布。妈妈会很懊恼,唉声叹气,伤心,我就异想天开地说道:“如果没期中考,期末考等等一系列的考试,那该多好啊!或者考我最擅长的英语,或者考我玩游戏,说明星,那该多好啊!”可是,我刚说完就意识到那是不可能发生的,简直是南柯一梦,如果是真的,那考试就会成为我的“人间天堂”了!
如果我的“世界末日”变成了我的“人间天堂”,那该多好啊!