铃声一响,监考老师拿着试卷走进教室。班里的人个个都精气十足地在那聊天。监考老师一看:“哇,有信心也不是这样讲话吧。”立即同学们都闭紧了嘴。监考老师露出了一个笑容,开始分发试卷。发完试卷后,同学们开始奋笔疾书,都是信心百倍的样子。
突然,一个女同学大叫一声,同学们被她的惊叫给吓到了,都抬起头来看看发生啥事。那位女同学说明情况后,同学们个个开启了捉虫子模式。男同学们个个都像勇士一样冲上去捉虫子,应该可以用人们俗话说的“英雄救美”了。女同学呢。有的就像大汉似的捕着,有的却静静地在旁写着试卷,完全不受任何干扰。老师却在那像个隐身人似的大喊大叫,因为没人听得到她在说话。
经过一番捕捉后,不但没捉到,还流了满头大汗。
突然一位男同学说:“我不甘心,怎么可能没捉到呢。”在旁的女同学不懈地瞟了一眼,“你们这么多男同学捉一只虫子,竟然还没找到。”
于是,男同学又开始了捕捉模式,经过漫长岁月,终于将虫子捉归于瓶里。这时,铃声响起,监考老师走上讲台,“收卷。”同学们个个惊慌失措,“啥,收卷?”“还没做完呢”“早知道就不捉了,但是也有个酷时,哈哈。”收完卷子后,老师决定再让我们重新做,不然这样交卷子也不是好。
所以,我们又重新开始了另一场的考试,这一场同学们都十分认真地对待。
有一场这样的考试,同学们也是乐在其中啊!
又一次铃响,监考老师走出教室,同学们又开始大呼小叫了……