初中的时候,经历了数学和地理成绩的残酷,发现“语文”是我的最爱。
当我是数学老师,让我做题的时候,我很苦恼。每次同学做完题,我都会做完一道题。方程式和方程式,在数学公式里随处可见,总是马虎不得。如果你代入一个错误的公式,整个分数都会丢失。相比之下,我发现中国人是多么可爱,从中发现了很多乐趣。
上初中的时候看了很多课外书,比如吴承恩的《西游记》,曹雪芹的《红楼梦》,四大古典小说。我读了整本书,很喜欢。虽然都很好看,但我还是喜欢吴承恩写的栩栩如生的《孙悟空》。他是那么的聪明、无畏、执着、勤奋,还有很多其他的精神品质吸引了我。好像他优点太多了,我想不出更好的词来形容他。不过,这可能是我喜欢他的原因,也是因为他独特的精神。只有这样,我们才能有最完美的在人前学习西方的结局。
我很感谢中国人让我认识他,向他学习。我记得有个名人曾经说过:“天才都是智商1%,汗水99%,所以我相信只要我像孙悟空一样坚持,吃苦,努力,也会有收获。
每次做阅读,都是认真分析题目,审题,整理线索和思路。当然,我知道我经历的每一次考试的优异成绩都是我收获的果实,也是我努力获得的“真经”。但我也知道还有很长的路要走,所以我会更加努力,知道自己真的像孙悟空一样“得真经”。
“中国人”是我的最爱。我掌握了向你学习的简单方法,把语文当成学习的乐趣,让我在苦中作乐,用这种心态去学习,相信会有不一样的结果。