我和妈妈爸爸还有一大帮同学一起在10月3日早上去芝林烧烤。
走过木桥,穿过竹林,就看见了一条小溪。我看见水,就有些迫不及待,还来不及脱鞋子就跳了进去。我看见鱼一拨一拨地从我眼前游过去,那些鱼有大有小,大的有三厘米长,小的只有一厘米。鱼都是灰色的,很灵活。我看得心里痒痒的,猫下腰去捉,鱼非常敏捷地逃走了。于是我拿了两只杯子,一只做网,一只做桶。这儿的鱼非常多,哪儿都可以捉到。我跑来跑去,不知在哪儿捉好。我仔细一瞧,发现了鱼最多的地方是一条很窄的通道,于是我便两只脚站在通道旁边,猫下腰,眼睛死死地盯着水面,等着鱼的到来。因为我站在那里,鱼都不敢来了,过了很长时间,仍一无所获。忽然,我看见一条大约一厘米长的小鱼在小洞里游来游去。于是我悄悄地走到它旁边,飞快地用杯子按住了,然后拿起来一看,那是一条灰色的小鱼,两只黑色的眼睛看着我,好像在求我把它放了。好不容易捉到的小鱼怎能放掉呢?于是我用杯子舀了杯水,把小鱼放进去。可小鱼非常不听话,跳来跳去,害得我的手跟着它移来移去,生怕掉了。然后,我拿着这个杯子在同学们面前走了一遍,让他们看看我的杰作。同学们个个用羡慕的眼光看着我。我非常骄傲。