作文考试风波
“喂,翟朝阳,我知道你这次考试的成绩啦!”我心中一惊,慌忙停下手中的笔,扭头向后门口望去。
果然不出我所料,站在后门口的正是班里的捣蛋鬼兼广播员。杏仁般大小的眼睛,毫无规则的眉毛,扁平扁平的鼻子,以及那能把死人说活了的嘴,让人一看就感觉他自带喜感。
“什么,你知道我的成绩?”我立刻从椅子上窜到了他的面前。俗话说得好,考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。对于自己的“命根”我当然是万分在意。有人就要问了,像这样一个满嘴胡言,不正经的人我为什么要相信他呢?其实是有原因的。他是四年级转来的,有个亲戚学校是老师,他不在午托部,而是住在这个亲戚的家里,学校的什么动静他总能先知先觉,当然,这次考试成绩也不例外。这也就是他成为我们班“广播员”的原因。
第二天,我面带笑容,自信地迈进教室,心里嘚瑟儿的很。刚走进教室,我们班的二号广播员就急匆匆向我走来,为什么叫他二号广播员呢?巧了,他在这个学校也有一个亲戚是老师。他走过来向我说道:“你这次考的可能不是年级前三,不太好,有可能中下等呢!”“什么?”我的心犹如遭受了晴天霹雳一般,而我梦想的年级前三也随之被劈碎。我没有多说什么,马上上课了,我回到座位上,脸上的笑容和得意也烟消云散了,取而代之的是愁云满面。
成绩终于出来了,我不是年纪前三,也不是中下游。可谓是有惊无险。
这次考试风波让我知道:不要轻信谣言,只需脚踏实地,继续努力。