从前有一只小白兔叫聪聪,它的耳朵很长,也很聪明。
有一天,小白兔要出去玩,它看到天好像快要下雨了,于是它就带了一把雨伞,就去玩了。
过了一会儿,果然下雨了,它看见一只小猫抱着一个蝴蝶风筝向他跑来,小白兔马上说:“快点,别让风筝淋湿了。”于是,它们把风筝放在雨伞底下。过了一会儿,天晴了,小猫说:“谢谢你。”然后高兴地说:“风筝又飞了!”
然后,小兔继续往前走,忽然它看见河边有一只小松鼠站在那儿发呆,于是小白兔就说:“你怎么了?”松鼠说:“我找不到船过河。”小白兔说:“没关系,看我的!”只见小白兔把伞倒了过来,然后就和小松鼠一起过河了,小兔得意洋洋地说:“看,我们的小船多好啊!”
到了岸,小松鼠对聪聪说:“谢谢你。”聪聪说:“互相帮助是应该的!”