在一个阳光明媚的早晨里,天气格外晴朗,正是一个可以放风筝的好天气。
早晨,我邀请了惠盈、晴月一起去金山公园放风筝。来到了人山人海的人群之中,所看之处都是各式各样、五颜六色的风筝;有小金鱼形状的,有蝴蝶形状的,有舞飞龙形状,还有小燕子和百鸟之王的形状。它们飞舞在天空,彷佛这是风筝的世界。
我和惠盈拿起了小百灵鸟的风筝。惠盈伸手把风筝举得高高的,我右手拿着线轴,左手拿着风筝线。我跑起来,她伸手一抛,风筝开始随着深蓝的天空飘起来,我一见状跑得像风一样快,彷佛自己踩着两个风火轮一样,而我的风筝一点一点的飞起来,飞得越来越高,一下子就飞进它的“小伙伴”们那里,融入了那个风筝的世界。
不知不觉,我看着小百灵鸟仿佛它好像要栩栩如生了,我想把它飞得更高一些,就拿起线轴一点又一点的放高,这时候,晴月急忙跑过来,对我说:“风有点大了,我们把风等放低一点吧,省的被风吹没了!”我觉得有道理,就慢慢收线,草地里传来了我们的欢笑声……