秋天来了!我和妈妈去参观了植物园。
进入植物园大门,只见两旁几棵红色的枫树,随风抖落几片枫叶,是秋叶的代表。枫叶由主茎分为七个枫叶茎。叶子的大致形状像爪子。平时穿的是“绿衣服”,现在换了一件不一样的“红外套”,特别显眼。哦天哪!这枫叶真挑剔。枫叶变化明显;枫叶过去是绿色的,但现在是红色的。变化的原因是什么?原来秋天比那更冷,叶子里的绿色色素一点点消失了。最后,红辣椒色素“占领”了树叶,于是枫叶变红了。
在拐角处,我发现了银杏树的落叶。银杏叶就像一把小小的香蕉扇。这是孙悟空在。 《西游记》借香蕉扇的故事。银杏叶主茎还有一点点草绿色,而扇面几乎全是米色。“粉丝”的极致真的是黑。银杏叶以前是绿的,现在是绿的,这是银杏叶秋天的变化。沿着路往南走,在玫瑰树旁边,冬青的叶子已经掉了很多。冬青的叶子形状多样,残馀不均匀。现在叶子带刺的角上有一些淡黄色,中间一面是前几季的深绿色,秋天又变了。
我喜欢美丽的秋天!因为它维系着丰收,它意味着努力和繁荣,它象征着成熟的高贵和纯洁。