一个月光皎洁的夏夜,屋子里特别闷热,明明和爸爸打算去院子里乘凉睡觉。
明明把大竹床和方凳子搬了出来。爸爸一下子躺在竹床上,手里摇着一把大蒲扇,悠闲地把脚翘在方凳上。明明原本打算爸爸能讲几个故事给我听的,可爸爸却笑眯眯的对明明说,爸爸累了,想睡一会儿。明明有些小小的失望。没过多久耳边就传来阵阵鼾声,明明看着爸爸熟睡的样子,明明心想爸爸怎么会这么快进入梦乡,是不是做大人很累?明明平时自己总是梦想着快快长大,长大了就不用大人管了。爸爸的一举一动明明都想模仿,今天也不例外。明明赶紧回屋搬来小方凳放在床脚边,学着爸爸的样子把脚翘在上面,可是费了很大的劲也够不着,却惊动了床下的小猫咪,它疑惑地看着明明,似乎在问:小主人,怎么还不睡呀?它索性跳到方凳上看明明在折腾什么。可不能让它看笑话,眼珠咕噜一转,哈哈有好办法了。明明把小枕头往下移,一直移到他脚能够到小方凳为止。这下明明的脚也能毫不费力地翘到方凳上了。终于能和爸爸一样摇着蒲扇入睡了。原来长大并不一定要长得像大人一样高,只要多动脑筋也能做出大人的事。