我有一个爱哭的姐姐!
有一次,我放学回家,她正好是家里的客人。我说:“姐姐,姐姐要写作业了。别打扰我妹妹,好吗?”她撅着嘴不情愿地说:“好吧,但是我有个请求。一旦做完作业,你就应该和我一起玩!”我满口答应:“好!”
我不到半小时就完成了作业。她眼尖,蹦蹦跳跳地过来,拉着我的袖子,满怀期待地说:“姐姐,你能陪我玩吗?”我想了想说:“不行,我得整理书包!不然你跟别的姐妹玩一会儿,然后我姐就收拾书包跟你玩新娘游戏好不好?”她闷闷不乐地走开了。
我收拾书包的时候,她追着我问我:“姐姐,你现在能和我一起玩吗?”我说:“不行,我要看书!”现在姐姐不干了,哭着对妈妈说:“小阿姨,姐姐不守信用,姐姐不跟我玩!”我妈对我说:“青青,你爱学习是好事,但你不能守信!”旁边的爸爸也走过来说:“是啊,你既然答应了妹妹,怎么能不答应呢?”我无话可说,只好和姐姐们打游戏了!
从那以后,我再也没有遵守过我的诺言!