早上,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩。他们走哇、走哇,发现了一个雪白雪白的蛋壳。可爱的小蝴蝶说:“我们来玩跷跷板吧!”
蚂蚁问:“可是,我和毛毛虫都不会做呀!”
“没事,我会教你们的。”
“好!那我们就开始做吧!”
说干就干,他们先找到木板,再用绳子固定住,最后小蚂蚁和毛毛虫坐上去。他们一边唱着歌,一边玩着跷跷板。
过了一会儿,毛毛虫说:“小蝴蝶,你会飞,我真羡慕你呀!”
蚂蚁听了,说:“我们也能飞呀,瞧我的!”说完,只见小蚂蚁拉来一个塑料袋,用四根草芽的两端分别穿过袋子和鸡蛋壳。做完,他朝毛毛虫挥挥手,喊道:“快上来!”热气球飞起来了,越来越高,伙伴们往下一看,看到了一片葱郁的雪松林,大朵的野花美丽极了。
到了下午,天阴沉沉的,小蝴蝶的翅膀越来越重,她一边扇动翅膀,一边吃力地喊着:“快躲到蛋壳里,快要下大雨了。”小蚂蚁马上用手把蛋壳抬起,伙伴们都躲进了蛋壳。
到了晚上,他们找来一片嫩叶盖在身上,安静地睡着了。