一年级看图写话作文:保护小鸟
星期二上午,同学们在教室里专心致志的听课,老师在教室里眉飞色舞的讲课,忽然,飞来了一直小鸟,它可能是不小心迷路了才飞到这里的吧!
同学们发现了,兴奋不已,有的大声喊:“快捉住它。”有的说:“我们要保护它。”还有的说:“打死它!”小鸟看见这么多人对它大喊大叫的,它吓得直发抖,老师大喊:“大家都做好。”同学们都很不服气的坐到了自己的座位上,老师说:“小鸟是好的,它能吃很多害虫,我们应该保护小鸟呀!”大家听了以后,他们拿着一个面包把小鸟吸引到了窗口,他们想让它飞走,小鸟叫了几声,好像在说:“再见。”同学们也对它说了一声:“再见!”
通过这个故事我明白了:要保护小鸟。