丁铃铃,丁铃铃,放学了,小刚从学校里出来了。
小刚刚出来就以迅雷不及掩耳之势的速度跑回家,在路上,小刚在路上发现了一只可管的小鸟,这只小鸟有一身金色的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上一个长长的尾巴,凑成了一个可爱的小鸟。
小刚非常喜观这个小鸟,一见到它就连踹带路的的跑过去,一踹三尺高,再用力猛的一抓住了,真厉害。
过了一会儿,小刚去家里看电视,电视里的广告里有一个人说:动物是人类十分关爱的,我们人人都应该爱护动物,不要去抓住它们。
第二天,小刚就把小鸟放了。