记得有一次,我曾保护过一只比我弱小的动物,是一只浑身雪白的小鸽子,那是爸爸在桦树林里捉来给我玩的。
那是一个下午,我们一家人没事干,坐在外面晒太阳。突然,我听见有搏斗声,一看,原来是我家的小猫听见有一阵“咕咕”的声音,它东蹿蹿,西蹿蹿,终于找到了声音从哪里发出来的,它跑到小鸽子的面前,“喵喵”的叫了几声,好像在说:“这下,你死定了!”于是它向小鸽子扑去,而小鸽子用翅膀拍打猫,我赶紧跑过去,制止了这场激烈的搏斗,我把小鸽子放在笼子里,然后找来一个盆盖住笼子,拿块砖压住盆,这样,猫就抓不到鸽子了。
如果小动物遇到了困难,我们都要帮助它。