有一天,小明去小树林抓小鸟。不一会的工夫,他抓了三只小鸟,小明冲着小鸟说:“这回我可以整天听你们唱歌了。”小明带着他的战利品给小红看,骄傲的说:“我抓的小鸟多可爱呀。” 小红说:“鸟类是和平的象征,它们象天使一样美化环境,人类要与鸟类和平共处,共同创造美好环境,这对人类,鸟类是十分重要的。”
小明想了想,羞愧地低下了头,于是小明和小红找来一些木板,用木板做了一个“爱护小鸟”的牌子,又找来一些杂草,给小鸟做了一个舒适的窝。他们把小鸟放到树上的窝里 ,然后在树的' 旁边把写有“爱护小鸟”的牌子钉上。小鸟在它们舒适的新家里高兴地唱着歌。
做完这一切,小明和小红开心地笑了。