一天,天气晴朗,万里无云。小红背着书包,戴着平时最喜欢的荷叶帽子去上学了。
突然,小红看到前面有一位老奶奶停了下来,就急忙跑过去一看:原来是老奶奶装雪梨的袋子破了一个大洞,里面的雪梨都掉了出来。老奶奶正在着急得不知道怎么办才好。
就在这时,小红灵机一动,心想:我不是有荷叶帽子吗?我可以用我的帽子来给老奶奶当袋子啊。可是想到自己最喜欢的荷叶帽子有可能会被弄脏,又有点舍不得。但再一想到这样能帮到老奶奶,就不再犹豫了。于是蹲了下来,把雪梨一个个细心地捡到荷叶帽子上。
最后,小红拿起了帽子,捧着雪梨,还把老奶奶一起送回了家。
做完了这些以后,她又开开心心地上学去了。