冬天到了,雪花纷纷扬扬飘落到地上,好像给大地盖上了一床白棉被。
小红、小亮、小明想起了主意,他们想堆一个大雪人。首先,给雪人堆个胖胖的身子,然后再滚个圆圆的雪球当雪人的头。雪人堆完后,他们看见缺点什么,原来忘记给雪人穿衣服了。小红把自己最喜欢的衣服拿来给雪人穿上。小亮把家里的胡萝卜和黑豆拿来了,给雪人当鼻子和眼睛。小明把他心爱的围脖拿来了给雪人披上。就这样,雪人做好了。
小鸟飞来,在天上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“哇,好大的雪人,真漂亮呀!”小红、小亮、小明说:“这是我们做的,我们很厉害吧。”说完,他们高高兴兴地回家了。