今天刚下过雨,路面上还有很多积水,小明正背着书包回家。“哎哟,哎哟!”突然路上传来一个老奶奶的的声音。原来是一位头发花白的老奶奶滑倒了,她坐在地上起不来,老奶奶的拐杖和菜篮都掉在地上。这时候,小明赶紧跑上前去,对老奶奶说道:“老奶奶,您没事吧?我扶您起来吧。”老奶奶说道:“谢谢你小朋友,我没事。”于是在小明的搀扶下,老奶奶颤颤巍巍的站了起来,小明迅速的把拐杖给递了过去,然后说道:“老奶奶,您一个人回家太危险了,就让我送您把。”老奶奶高兴的点了点头,于是小明就扶着老奶奶回家去了,他的心里美滋滋的,他决定以后要帮助更多的人。