早上,我和姐姐一起去西湖公园玩。刚走进公园大门,许多五颜六色的鲜花映入眼帘,有黄色的菊花、紫色的太阳花、还有红色的玫瑰花……在阳光的照耀下漂亮极了!
我盯着一朵开得特别鲜艳的玫瑰花心想:我如果把这朵花摘回家放在花瓶里,我的房间里就会有花香。想着我就伸手去把它摘下,姐姐看到了连忙跑过来说:“弟弟,我们要爱护花朵,花朵也是有生命的,摘它也会疼。如果每个人来这里都摘一朵回家,这里的花儿就会慢慢地消失了,这里的风景还会这么美吗?所以我们要爱护它,保护它。”
我惭愧地低下了头说:“我知道错了,我以后再也不摘花了,我们要爱护它,保护它。”