生机的看图作文
一天,一只红蜻蜓将一粒小草的种子带到了墙缝里。
错了错了!花园在那边呢。墙努了努嘴,大声说。
没等红蜻蜓回答,种子就先开口了:是我自己要来这儿的。那边花园里的种子老是嘲笑我是棵小草,说我长大了也没有生机没有她们有生机。我可看不管那些花的种子。
花园里有肥沃的土地和细心的园丁,而我这儿只有一点贫瘠的泥土,你还是回去吧。墙温和的说。
是呀。红蜻蜓也劝说道,我再送你回去吧。
不!回去也是被那些花的种子笑话。种子一头扎进了墙缝中仅有的泥土中。
唉天真的孩子……
种子努力的收集者维持生命的养分,墙也在尽力帮他争取更多的精华,红蜻蜓也经常来鼓励种子,有时还会说一些近期的天气变化。
许多天过去了,种子终于探出了嫩嫩的头,变成了芽儿。芽儿望了望花园,那些嘲笑过他的种子已经长得很高了。
芽儿更加努力了,他一定要超过花园里的花。
日夜不停的努力是芽儿又变成了小草,墙和红蜻蜓都十分开心,可小草却并不高兴。
我不可能比花儿更有生机。瞧,她们个个都娇艳无比,天天都有蝴蝶和蜜蜂围着。小草灰心丧气的说。
行啦,晚上有暴风雨,小心一点,明早你就不会这样了。红蜻蜓说。
晚上,狂风呼啸,闪电怒吼,暴风雨来了。那呼啸的狂风似乎要带走小草,那怒吼的闪电好想要吓退小草,小草的泪水和冰冷的雨水混作一团……暴风雨无情的折磨着小草。
第二天,小草睁开眼睛望了望花园,那些花儿大多已断在地上,一片凌乱……
美丽只是生机的外表,顽强的生命才是真正的生机。