生机的看图作文
春日迟迟。
风,吹来了远古芳香,带来了久违生机。
压抑许久心灵,在阳光下风里轻轻飞翔。
桃花朵朵,绽开出粉红娇颜。也难怪人们都称美女为“红颜”。桃花,便是花中美女,芳菲怡人。柳条青青,蓬蓬柳絮,在风中盈盈飞荡,散发出悠悠闲情逸致。天上流云朵朵,细看云卷云舒,让人弃俗世杂尘杂念。
阳光下,有花影子,细碎而美丽;阳光下,有尘埃在旋转,而后渐渐消散;阳光下,有候鸟带着一身沧桑飞回;阳光下,有忙晕了小蜜蜂在花丛中采蜜;阳光下,有香樟在返老还童;阳光下,有青草泛出油油绿意;阳光下,有杨柳依依;阳光下,有向日葵迎风招展……
田野里,蚕豆开出了蝴蝶般花,油菜献出了最热情笑容,茅针也丛丛竟相生长。一切万物,都在努力地迸发出生命活力。
“春天来了!”我在呐喊:“久违了,春天!”
春,一个多么动听名词。丰子恺在他一篇散文里说过,春是最好听一个词,倘若一个人名字里含有春,这个人一定是一个美女。也许说这话太武断了,但是,至少我们可以从中理解出文人墨客们对春喜爱与眷念!
春风花草香;春来江水绿如蓝;春水碧于天;杏花春雨江南;流水落花春去也……
春雨,也是一个美妙事物。春雨潺潺,滋润了万千事物,它不似夏雨瓢泼,不似秋雨萧瑟,不似冬雨料峭。它自有自己悠然与恬静,它轻轻地悄悄地落下,梦里花落雨落人皆不知。“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花。”就写出了春雨带给人们恬适。
春风,春花,春草,春光,春雨。一切有关春事物都是这么美好,让人心旷神怡。
我爱春!