捉蝌蚪小学生看图作文
春天不知不觉地来临,万物复苏,柳树垂下了新的枝条,绿油油的;桃花绽开了粉嘟嘟的笑脸;白玉兰也盛开得一天比一天艳丽,美丽极了。我和妈妈来到莘庄公园捉蝌蚪。一进大门,满园的鸟语花香,我们穿梭在熙熙攘攘的人流中,来到了公园最深处的小河边。我和妈妈分头行动,我沿着河走,边走边仔细地寻找小蝌蚪的影子,可是走了一圈连一个小蝌蚪的影子都没有看到,我失落地走过小木桥去找亭子里的妈妈。“妈妈,妈妈,我找了一圈什么都没有!”我激动且有点愤怒地叫道。
“怎么会呢?你是不是没找对地方啊?”妈妈微笑着说完,就指了指亭子下面的小池塘。我顺着妈妈指点的方向看去,水上面飘浮着桃花粉嫩的花瓣,静静地躺在一片片绿茵茵的荷叶之中,好似一幅美丽优雅的水墨画。我正看得出神,有一个黑色的影子打破了水面的平静,一个,两个,三个……我仔细一看,“呀!是蝌蚪!”我兴奋地大叫了起来,赶紧拿起网兜跑出亭子,蹲在池塘边的一块大石头上,拉长网兜的杆子,紧紧握住手柄这头,然后把网兜的那头悄悄地慢慢地放进水里,看准蝌蚪出没的位置,小心翼翼地往蝌蚪方向移动网兜,可是蝌蚪们游得太快,我的网兜到了蝌蚪也都游开了,什么都没有捞到,网兜里只有桃花瓣。
不知什么时候妈妈已经来到了我的身旁,她从袋子里抓出来一个剥好的鸡蛋,再把鸡蛋一分为二,拿出里面的蛋黄,用手碾碎并搓成末后撒进了水中,只见许多小蝌蚪闻味而来,很快变成了一团并不停的扩张,我赶紧放下网兜,快速捞起,“哇塞!我捉到了。妈妈!你看,网兜里跑进来六只。”我兴奋不已,趁势又捞了几下,小蝌蚪们好似受到了惊吓,又有点儿二和尚摸不着头脑的乱窜,闯入我的网兜里。
不一会儿,我便收获了十多条蝌蚪了。你看,他们在我的瓶子里游得更加快活呢,虽然有点挤。我安慰它们说:“再忍一会哈,等到家了就给你们换个大盆,哈哈哈。”妈妈听了,也笑了。捉蝌蚪,真是好玩又有趣。