暑假的第一个星期,我爸爸妈妈就带我回老家玩儿,老家的后院有一条小溪,里面有许多小蝌蚪。
刚回老家的第二天,我与哥哥就迫不及待的奔向那条小溪,卷起袖子,撸起裤角,把鞋子脱了,一步一步的走进溪中。在阳光的照耀下,小溪清澈见底,就连底下的小石子也看得一清二楚,所以现在是抓蝌蚪的最佳时机。机不可失,时不再来,我和哥哥二话不说地找起了蝌蚪。
“嘿!哥哥这里有一只蝌蚪。”哥哥听后,马上赶来。一看见蝌蚪就马上做好准备捕捉的样子,双腿向下蹲,双眼凝视着蝌蚪,双手手指弯曲着,仿佛他那两只鹰爪随时会出击,迅速的抓住那只蝌蚪。忽然他猛的一抓,四周的水花似喷泉一样爆发出来,哥哥双手合的紧紧的,我迫不及待的想看看哥哥抓住了没有?“太棒了,抓住了!”当哥哥张开双手时,我看到了那一只黑溜溜的蝌蚪,高兴的叫道。我见哥哥这么轻松,就抓住了这只蝌蚪,我也准备试试。一只蝌蚪从我手边游过,我想也没想就一把抓了过去,结果没有抓到,我一下子皱了眉头,一副很不高兴的样子,那只逃过我手掌心的蝌蚪,悠闲的游着,仿佛在笑我笨手笨脚的,我十分生气,但并没有放弃抓蝌蚪这个念头。
我后面连抓了几次,都没有抓到,我傻乎乎地想:也许是我的“鹰爪”还没有成熟吧。