捉蝌蚪小学生看图作文
星期天,小刚呆在家里无聊,就决定去小河边捉蝌蚪。于是,他来到厨房,找了一个罐子,小刚想了想:还缺什么呢?哦,原来还缺一个小网呀!于是,他又来到储物间找了一个小网。
小刚开开心心地去小河边捉蝌蚪去了。走着走着,就走到了小河边。小刚先观察了一下,在一个角落里发现了很多蝌蚪,小刚小心翼翼地把罐子放在了地上。然后,右手拿着网,放到小河里,对准一只蝌蚪,就捞了起来。可是,蝌蚪太调皮了,看到有人要捉它,就快速地游走了。小刚非常生气,于是开始想办法怎么捉到它。过了一会儿,小刚想出了好办法,先在小河里放些食物,等小蝌蚪吃食物的时候捉住它。于是小刚按照这个方法捉到了许许多多的蝌蚪,开开心心的回家了。
回到家,小刚坐在沙发上,把蝌蚪放在了桌子上。他打开广播,听到了“保护青蛙”四个字。他想:蝌蚪长大后就会变成青蛙了。于是,他来到书房,查阅了书籍,书上写着“保护青蛙”的字眼。于是小刚决定把蝌蚪放回小河里。
小刚拿着放蝌蚪的罐子,把蝌蚪放回了小河里。
我要向小刚学习保护动物的精神。