捉蝌蚪小学生看图作文
星期六早上,阳光明媚,小刚、小明和小绿一起到河边去捉蝌蚪。
他们拿了一个玻璃缸把捉回来的蝌蚪全部放在鱼缸里,他们三个高兴地走在回家的路上。
一位大姐姐看到了他们的做法,忽然拦住了他们,那位大姐姐说不能捉蝌蚪,蝌蚪长大以后会变成青蛙,青蛙是益虫,它可以捉害虫,保护庄家,所以不能捉蝌蚪。小刚说:“凭什么相信你说的话?”小明说:“那你有什么证据吗?你又没有证据,你说的话我们怎么相信?”小绿说:“就是,就是。”大姐姐说:“你看,我这儿有一本《百科全书》,上面说青蛙一小时能吃900只蚊子。”
听了大姐姐的话,他们三个把蝌蚪放了回去。
小刚、小明和小绿一起开开心心地回家了。