捉蝌蚪小学生看图作文
一天,小明、小强和小刚在河边捉蝌蚪,收获满满,每个人都捧着一个鱼缸,里面装着五六只蝌蚪,往家里走着。
突然,一个大姐姐拦住他们说:“放了蝌蚪,它们长大后会变成青蛙,帮庄稼捉害虫。”小明说:“鬼才信你的假话,”小强说:“对啊,你说的话谁信呀!”大姐姐反驳道:“蝌蚪是益虫,长大后变成青蛙,青蛙吃害虫,保护庄稼。”小刚说:“证据呢?”大姐姐说:“在书上,里面有证据。”说着,大姐姐拿出了一本《动物百科》,打开让大家看,上面写着:蝌蚪是益虫,长大后变成青蛙,青蛙每年大约吃15000只害虫,被称为庄稼的保护神。
他们这才明白自己犯错误了,连忙来到河边把蝌蚪放回河里。