捉蝌蚪小学生看图作文
春天到了,外面鸟语花香,妈妈决定带我和弟弟去东鸣湖捉蝌蚪。
到了东鸣湖,我看到湖里的小草在风中正向我点头,仿佛在庆祝我们的到来呢!
起先,我的弟弟飞奔到湖边,看见湖里有一只小蝌蚪,就奋力扑上去。捉到手里向我显摆着,我刚才的恐惧瞬间没了。我飞奔过去,看见一只蝌蚪就用手蒙着了,我在小桶里装满水,把小蝌蚪小心翼翼地放进去,心想,弟弟你还向我显摆呢!我这不也捉到一只了。弟弟见后,说:“姐姐你也不赖嘛!”我说:“那当然,你姐可不是吃素的,要不我们来比赛?”弟弟胸有成竹地说:“说得好像我输了你似的,当然可以。”
比赛开始了,我们都用火眼金星瞪着湖面,不让一只逃过我的手掌心,“啊哈!我又捉到了一只。”我的弟弟叫了起来,我当然也不能落后,我的再接再厉了。
这时,“啊!这里怎么会有蝌蚪?”我也闻声赶来,原来石缝里有两只蝌蚪,我赶忙把它们送到水里,刚才奄奄一息的他们又活了过来,摇摇尾巴在向我们说:“谢谢你啦!”最后获胜者是我的弟弟,得出了结果,我们把它们放回水里。
你捉过蝌蚪吗?