捉蝌蚪小学生看图作文
一天,小明、小刚和小兰在河边用瓶子捉蝌蚪,他们每人捉了几只蝌蚪后,开开心心地走在回家的路上。
一位戴眼镜人大姐姐看见了,连忙跑过来拦住他们说:“你们不能捉蝌蚪,因为蝌蚪长大变成了青蛙,青蛙会捉害虫,是庄稼的保护神。”小明撇撇嘴说:“我不信。”小兰也附和着说:“我们把蝌蚪放到河里,是不是你想去捉啊?”
大姐姐就把自己的《动物百科》拿出来给他们看关于青蛙的知识,这三人看了惭愧地说:“对不起,大姐姐,原来你说得是真的,青蛙真的会捉害虫。”
于是他们又来小溪边把小蝌蚪放进了小河里,然后开开心心的回家了。