花盆碎了看图写话作文
星期六,天气晴朗,万里无云。小明和小华在院子里高高兴兴地踢足球。
这时,小明用他的右脚使劲一踢,结果足球踢到了二楼的窗台上,把花盆踢了下来。老奶奶听见“啪”的声音,急忙赶到窗台上一看,只见花盆碎了,老奶奶火冒三丈地说:“这是哪个调皮的小朋友干的?”
小明和小华急得不知道该怎么办,忽然小华灵机一动,想到一个好办法说:“要不我们去花店买一个新花盆,然后再向老奶奶道歉吧。”他们就跑到花店里去买花湓了。
最后他们把花盆拿到老奶奶家,对老奶奶说:“对不起,我们不是故意的。”老奶奶说:“没关系,知错就改是好孩子。”小明和小华听到老奶奶原谅他们的话,就安安心心地回家了。
花盆碎了看图写话作文6
星期六的早上,小明和小军去小区里踢足球。他们左一脚右一脚,玩得十分快乐。