学校开运动会,最后的一个项目是“山羊过独木桥”规则是学生从独木桥上同时通过,在桥中间时两人相遇,会有一个人通过,一个人下桥,但在今年这个项目的比赛时有有一对同学抱住转身双双通过,裁判认为这样做有争议进行讨论。
裁判立即进入会议室,评委们的答案各有不同,有人说这两名同学很聪明,宣布他们获胜,有人说这样做耍小聪明,应该取消他们的比赛资格,评委们的意见不一致,一位资格最老的评委说道:“这一对同学运用思想巧妙,应该判他们赢”。
这样一场争议就结束了,这件事情告诉大家看问题应该换个角度思考。