春天来了,河水解冻了,燕子从南方飞回来了。“ 春游去! 春游去!”小兔高兴地一蹦三尺高,它背上小背包,开开心心地走出了门。 路上,小兔看见 春天的景色真美呀:花儿们都笑红了脸, 小草们都换上了绿衣服。小兔走到河边时,看见猴妈妈挑着箩筐,带着小猴来过独木桥。
可是,独木桥又窄又长,只能一个人过桥。小兔就说:“猴妈妈,您先走。”猴妈妈就和小猴过了独木桥。猴妈妈说:“谢谢你小兔,你真是一个好孩子!”小兔听了心里乐开了花,它说:“不用谢,这是我应该做的!”
于是,小兔高高兴兴地过了独木桥,它继续去春游。