摘苹果看图作文
秋天到了,秋高气爽,凉风习习。老鼠兄弟穿着衣服去不远处的悬崖对面摘苹果,苹果红彤彤的像小灯笼,馋得老鼠兄弟直流口水。可是,中间是小悬崖,怎么办呢?
老鼠兄弟坐在草地上,直发愁。突然,鼠弟弟一拍脑门,说:“啊,有办法啦!”老鼠兄弟连忙回家找了竹竿,把竹竿抬到悬崖边。可是,竹竿不够长,鼠弟弟说:“哥哥你压住,我去摘。”于是哥哥一屁股坐在了竹竿上,鼠弟弟小心翼翼地走到另一端去摘苹果,突然竹竿拌了一下,鼠弟弟紧张地说:“哥哥,压住压住。”
鼠弟弟伸手摘了一个又大又红的苹果,马上就塞到自己的嘴巴里,哥哥说:“快快给我,快快给我。”说着就往弟弟那边一扑,还没走两步,竹竿就失去了平衡,兄弟一起抱着苹果掉下悬崖,摔得粉身碎骨。