摘苹果看图作文
秋天到了,苹果熟了,一个个红红的苹果像一个个灯笼挂在树上。小刺猬从窗外看到了,自言自语地说:“今天天气这么好,正适合去摘苹果。”小刺猬随手拿了一个小袋子就往苹果树跑去。
跑到苹果树前,小刺猬看见又大又香的苹果,伸手去摘苹果,可是它怎么也够不着。小刺猬四周张望了一下,看见一块大大的石头,小刺猬站在上面就轻而易举地摘到了苹果。
摘着摘着,小刺猬看到袋子已经装满了,地上还有很多,该怎么拿回家呢?小刺猬急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时它突然想了一个好办法,小刺猬先把自己圈成一团,再朝着苹果的方向去滚了又滚直到全部扎到背上为止。小刺猬开开心心把苹果运回了家。