摘苹果看图作文
一天,小猴想好想摘苹果,因为它呀,想开个水果店。
小猴来到苹果树下,看着又大又红的苹果,不由得流下了口水,心想这肯定能卖个好价格。说着便三下两下爬上了苹果树,他摘下来一个大苹果,闻了闻,觉得还挺新鲜的呢,放进了篮子里,这样一个苹果,两个苹果,三个苹果……一直到三十多个苹果,才从树上跳了下来,可谁知篮子上有一个破洞,那些苹果一个个掉了下来,小猴也没什么察觉到动静。
正巧小灰狗走过,发现小猴篮子破了一个洞,苹果从破洞中灰溜溜地出来,它从家里急忙拿来了一个篮子,来捡拾苹果。正因为小灰狗也要开水果店,它正发愁呢,因为它不会爬树,但是,现在它不发愁了。
这个故事告诉我们做事可不能像小猴那样丢三落四。