摘苹果看图作文
小熊胖胖、小猴聪聪和小袋鼠乐乐是好朋友,它们常常一起去河边玩。它们看见河对岸有一棵苹果树。
秋天来了,树上长出了许多又大又红的苹果。它们又来到小河边玩耍,看着树上这么多红通通的大苹果,它们直流口水,就想跑去摘苹果。可是小河拦住了它们的去路,怎么办呢?小猴想了想就说:“我们去找一根竹子,我从竹子上爬过去摘苹果,然后我把苹果从竹子上滑下来给你们,之后我再从竹子上滑下来。”听了小猴的话,胖胖和乐乐马上跑去找竹子。
过了一会儿,胖胖和乐乐拿来一根很长的竹子,它们把竹子的一头放在地上,另一头靠在树上。一转眼,聪聪已经爬到苹果树上。很快,一个个苹果从竹竿上滑下来,小熊赶紧拿出篮子接苹果。一下子,篮子就装满了。小猴就从竹子上滑下来。
看着这么多苹果,小熊有个提议:“我们把苹果送一些给山羊伯伯、牛公公、松鼠弟弟,它们一定也喜欢吃”。它们都同意。于是,它们就提着篮子开开心心地走了。