看图写话放风筝作文
一天,天气晴朗、风和日丽,真是个放风筝的好日子呀!
我们一家吃完早饭,去商店买了好几个风筝。接着我们就开始组装,首先把风筝放到地上,将线穿过小铁圈把它固定好,再把风筝翻到正面,把线穿入风筝的“鼻子”打个死结,这样就安装好了,而且很结实了。
我们开始把风筝放到妈妈的手上,又往前奔去,放了50米的线。我大声地说:“放!”帮忙拿风筝的妈妈往上一抛,我便开始逆风跑,一边跑一边开始放线。放到一定高度我停了下来,看向天空,我的风筝已经飞得特别高了。我开心得蹦了起来。
这时候,风突然停了,风筝快要掉了下来。我赶紧跑过去,把风筝使尽一拉,才没让它掉下来。我又开始跑了,跑了十几分钟后又开始放线。放了5、6米后,突然有一只风筝来追我,我赶紧拉着风筝快速向前奔去,好不容易才把那只风筝甩到后面。可是一棵大树又来捣乱,堵在我的面前。我快速地跑开了,风筝才没有被挂在树上,我得意的笑了。再看看那些人正拉着风筝费尽的跑呢!见了哈哈大笑,他们还没掌握放风筝的方法,接着又玩了一会儿,觉得筋皮力尽了就回家休息了。
这一天是我最快乐的一天,你们玩过风筝吗?放得好吗?