看图写话放风筝作文
今天是个阳光明媚的日子,小方,小华和妹妹小红去公园放风筝。
他们的风筝是一只神气十足的大老鹰。小华举起风筝,让它迎着风,小方一边拽紧了风筝线,一边回头大喊:“小华,一会我要跑起来了,你就立即松手!”“加油,小方,我们的老鹰一定会飞得很高很高。”有了小华的鼓励,小方跑得更快了,旁边的小红看到哥哥们配合得这么默契,兴奋地在旁边鼓掌。不远处还有一个小男孩放着一个三角形的风筝,一边的爸爸妈妈正在欣赏着美丽的春景,小男孩激动地喊到:“爸爸妈妈,快看,我们的风筝飞得好高啊!”
天上还飞着其它许多形状各异,五彩缤纷的风筝,有金鱼,蜈蚣和老鹰,它们在天空中你追我赶,像是在比赛一样。地上的小草也伸出小手,在为风筝们呐喊助威,大老鹰在天空中展翅高飞,小方还在不停地放着线,风筝越飞越高,越变越小。小红也想体验一下:“哥哥,大老鹰真威风,我也想放放!”他们看着高高飞向蓝天的老鹰,脸上都露出了喜悦的表情。
放风筝真是一件有趣的事情,下次他们还会去放更多漂亮的风筝,装点广阔的天空。