看图写话放风筝作文
阳春三月,万物复苏,碧蓝的天空中飘着朵朵白云,碧绿的草地上跑来了一群爱放风筝的小朋友。
看,小明和亮亮正在高高兴兴地放风筝呢!只见小明一手拿着线轴,一手拉长线,再一看看亮亮,他的手臂伸得直直的,把风筝高高举过头顶,大声地对小明说:“我准备好了。"小明喊:“听我口令,三,二,一,放!"话音刚落,亮亮就使出了吃奶的劲,用力把风筝往上一抛,风筝就飞到了半空中。接着,小明飞快地往前跑起来,风筝便越飞越高。两个小伙伴高兴地欢呼起来!
可是好景不长,亮亮忽然发现风筝像被箭射中似的,正在慢慢地落下,急得大叫:“小明,快拉线!"可小明慌了神,眼看风筝马上就要飘落到地上时,小明才反应过来,用力一拉,风筝仿佛重新注入了力量,就像“神舟九号"一样,又飞上了天。
远处,一家三口也在放风筝。小孩一边放风筝,一边高兴地说说:“爸爸,我的风筝飞得好高呀,好像飞出宇宙了!"爸爸用手搭着妈妈的肩,说:“儿子会放风筝了,真能干!"
天空中,一条条“金鱼"在空中游戏,一条“巨龙"在天空中飞舞,威武的“雄鹰”也在天空翱翔……多么欢乐的图画呀!