看图写话放风筝作文
阳光明媚的春天来了!看,花儿盛开,草儿碧绿,到处都呈现一片生机勃勃的景象。
妈妈给我买了一个漂亮的风筝,那是一位可爱的“花仙子”头上戴着粉红色的蝴蝶结,还有彩色的翅膀和鱼形的尾巴,好看极了!
今天,天高云淡,春风习习,正适合放风筝。下午,爸爸开车载着妈妈、妹妹和我一起去了平天湖。哇,平天湖广场人真多啊!天空中飞舞着各式各样的风筝:有的像展翅飞翔的雄鹰;有的像鼓着两只大眼睛的金鱼;还有的像怒放的鲜花,正迎着风在空中舞蹈那些风筝五颜六色,千姿百态。
我也迫不及待地取出风筝,跟爸爸一起配合着放起来。爸爸举着风筝,我一边顺着风向奔跑,放着线轴,一边大声对爸爸喊道:“爸爸,举高点儿,再举高点儿!”听到我的呼喊,爸爸借着风势,将风筝用力往空中一抛。“呼”一阵风吹过,我的“花仙子”真的就像仙女一样飞上了天空。我扯着线轴控制着风筝,它一会儿飞得高一会儿飞得低,真如一位“仙子”在空中翩翩起舞。看着迎风飞舞的风筝,小妹妹也在一边咿咿呀呀拍手欢叫,可真开心啊!
抬眼欣赏着空中姿态各异的风筝,我的思绪也不由得随着它们飞到很远很远的地方。