看图写话放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”轻柔的阳光普照大地,这么好的天气怎能不“忙趁东风放纸鸢”呢?我和小明约好带上我的“雨燕一号”,周末去广场放风筝。
我们到了广场,已经有好多风筝“发射”天空了。你瞧,一只老鹰正在往下俯冲,好像要抓住蜈蚣来顿野餐。蜈蚣急忙逃向金鱼,好像在说:“兄弟,救救我吧,我会报答你的!”没想到,金鱼不理不睬,反而“坐云观鹰追”。真是太有趣了,我迫不及待地想要参与其中。
我是刚入门的学员,所以还不会——我竟然在风平浪静的时候开始放飞,结果跑了满头大汗,也没见风筝飞得比我高。“哈哈哈!”小明笑得直不起腰。风终于大一点了,我左手拿着风筝线,右手拿着风筝轴,眼望天空,在草地上快速地奔跑着,而小明却拿着风筝一边跑,一边说:“飞吧,飞吧,我的雨燕一号。”好像“雨燕一号”是他的一样。
通过努力,“雨燕一号”终于顺利翱翔在天空。如果风筝是我,我一定会带着我的梦想和希望,飞呀,飞呀,飞向广阔的蓝天……
突然,风筝线断了,我的“雨燕一号”真的挣脱了牵绊,去追寻自己的梦想啦!我们只好依依不舍地回家了。