看图写话放风筝作文
春天姗姗来迟,小草从土里探出了头。天上飘着白云,有的像小狗,有的像小羊,还有的像大象。这时候,大家全出来放风筝了。
你看,郊外广阔的大草坪上有几个小朋友正在放风筝。小绿和小紫就是其中两个,小绿问:“小紫,你把风筝举得高高的了吗?”小紫说:“嗯,一切准备完毕,可以开始了!”小绿收到信号,转身跑了起来,他右手拿着风筝线轴,左手牵着风筝线,一边拽,一边回头看着小紫举在头上的燕子风筝。旁边,一个小女孩正看着他们,那个女孩叫小红,她抱着她最喜欢的蝴蝶风筝,一边笑着向前走,一边看着他们放风筝,心里别提有多么羡慕啦!
不远处,一家三口也在这里,小男孩小心翼翼地后退着,眼睛紧紧地盯着自己心爱的三角形风筝,生怕风筝会突然掉下来。爸爸和妈妈在一起,爸爸左手搭着妈妈的肩膀,一起看着远方的美丽风景。
天空中还有很多别的风筝,有在天空中翱游的金鱼,有展翅飞翔的雄鹰,还有甩着长尾巴的蜈蚣……
春天的天空那么湛蓝,春天的草地那么翠绿,风筝高高的在天空上飘着、摇着,人们在草地上说着、笑着,这是一幅多么美丽的画呀!