一只可爱的大蜗牛在人类的大街上走着,他几乎和人类一样高,高1米35,长60厘米,背上有着个大大的旋转屋,头上有两个可爱的触角,这就是那个大蜗牛。
这只蜗牛因为和别的蜗牛不一样,没有和他一模一样的蜗牛人类又看到他奇形怪状,有的人讨厌他,要把它消灭,有的人却想把这奇形怪状的家伙抓起来,它无奈中躲到到了一个像似沙漠却不是沙漠的地方,那里人烟稀少,偶尔有读书的小学生们经过。它到处躲躲藏藏,吃也吃不饱,睡也睡不好,简直就是人生地狱!
它在这荒漠中找到了蟋蟀做朋友,找到蜥蜴做兄弟,找到沙漠蝮蛇做保镖,找到大耳兔做风扇,找到小草做食物,这些动物和植物都在不求回报的帮助它,让这只超级超级超级超级超级大的蜗牛吃好睡好喝好!但是好日子可没这么久,那些朋友们都被人类猎杀,小草也全部没了,就连一点也找不到,树林被人类砍伐,那这大蜗牛只好搬家。
它走过撒哈拉沙漠,翻过珠穆朗玛峰,每个它走过的地方都有个清晰的痕迹——纹痕,每只蜗牛的特点,它虽然大,但蜗牛的习惯新却没改。有一天,它又来到了以前那个沙漠,哪里已是寸草不生,动物们都纷纷绕道,而这个大蜗牛却在这探险。突然它发现前面的上坡上有个和他体积一样庞大的东西走了过来,它高兴万分,马上拿着200分贝的喇叭叫到:“蜗牛朋友快来,我好寂寞,快来,速度啊!~”果然对面的‘蜗牛’加大马力的过来,蜗牛还想给他个惊喜,躲在了石头后面。那个庞大腰粗的‘蜗牛’在到这,那大蜗牛定眼一看,然后叫出:“天哪,是个小学生。”原来那个小学生背着个沉重的书包,书包大大的,那小学生满头大汗,后面的书包好似蜗牛的旋转屋,原来蜗牛眼花了。
这个故事不是讽刺他人,也不是赞扬他人,也不是要学习什么,而是要人们给我们中小学生减负,看,一个高大的沉重的书包,背起来不像蜗牛吗?慢慢的走,可以说跟蜗牛简直丝毫不差。
“老爸!~说好了减负还这么多作业,让你看了那个蜗牛的故事还这么多作业,真是的。减负减负减负啊!~”从此,我们家里又成了欢声笑语,还多了个词,那就是减负!