一天,妈妈对小红说:“我们去超市吧!”小红开心地说:“好。”于是她们就去超市了。
她们买好了东西,在回家的路上,看见了一条流浪狗。看着它非常地可怜,它的身上都是伤,它看着很冷。于是小红就对妈妈说:“妈妈,你看这只小狗,好像是只流浪狗,看它好可怜,我们把它带回家吧!”妈妈也赞同小红的建议。看着那只小狗的眼睛,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”
她们把这只小流浪狗带回家之后,小红帮它洗了澡,把小狗洗得干干净净,漂漂亮亮的。又把小狗身上的伤口给清洗干净,小狗身上的伤也慢慢地恢复了,小狗心里想,她们可真是好人啊!
小红每天训练小狗,小狗也很活泼乱跳。小红和它每天都玩得很开心,想把它当成自己的宠物。
可是有一天,小红和小狗玩玩的正开心呢。妈妈突然来说:“我们应该把小狗送入宠物收容所去。”小红伤心地说:“我不要把小狗送入宠物收容所去。”妈妈说:“不行,我们太忙,没时间照顾它。”小红也只好听妈妈的话了。
她们把小狗送到宠物收容所了。那里的服务人员对她们说:“你们真善良。”于是小红也就伤心地和小狗告别了,小狗也好像和小红告别似的。
这个故事中,小红和她的妈妈非常善良,告诉我们一定要善良,要友善,要积极的帮助他人。