一天,下了一场倾盆大雨之后,地上一片湿滑。小鸭子奇奇和小鸭子小小,去河边捉虫吃,他们突然看见一只小蚂蚁掉进水中而且水很满又很急,还哗啦啦地向前冲去,还见小蚂蚁一边喊救命,救命!一边拼命挣扎。他又伸出双手不停的划动溪水可是怎么也没有用。
小鸭子心里想:水的力量很强大,小蚂蚁又很弱小。它又想到了一句谚语:赠人玫瑰,手有余香。它生怕小蚂蚁会被水流淹死,它不顾生命危险扑通一声,跳进水中。小蚂蚁好像看见了救星一样,小鸭子说:“快,快到我背上来,快点。”小蚂蚁顺着翅膀走到了小鸭子的背上,小鸭子把它送到了岸上,小鸭子还对它说:“以后走路小心点。”小蚂蚁回答说:“我知道了,谢谢你小鸭子,你真是一只爱帮助别人的小鸭子。”小鸭子听了心里美滋滋的,心想我一定要做一只爱帮助别人的小鸭子。”
写了这篇文章,我也感觉小鸭子是一只爱助人为乐的小鸭子。