星期天的早上,阳光明媚,草地上的花草树木飘了几千里,连蜻蜓都吸引过来了。
小刚和小明昨晚看了天气预报,今天早上约好了在草地上抓蜻蜓。
所以今天,他们早早就抓到了,在草丛里相遇后就开始抓蜻蜓。
他们跑着跳着,但从未抓到一只蜻蜓。累了,他们休息的时候就想,如果我们一个人抓不到,不如我们合作。于是小明对小刚说:“我觉得我们还不如这个。蜻蜓喜欢花,不是吗?我摘了一朵花,拿在手里吸引他们。怎么样?”“这个方法好!”小刚高兴地回答。所以,他们很快就抓到了几个。
我正高兴的时候,一个大姐姐走过来,很热情的对他们说:“你们也是好学生吧?蜻蜓是有益的昆虫。我们该怎么办?”!小明和小刚后悔了,惭愧地说:“益虫是我们的朋友,我们要好好照顾它!谢谢大姐!"
大姐笑着走了。小明和小刚也把抓来的蜻蜓拿出来,闭着眼睛小声对他们说:“我们还是好朋友吗?”