今天,我和妈妈去了21世纪儿童图书馆。那里有各种各样的书,包括关于恐龙的书,《脑筋急转弯》和许多其他的书。
我看了一本《格林童话》的书。我最喜欢《灰姑娘》这个故事。上面写着一个小女孩。故事里的灰姑娘很可怜。她失去了父母,与继母和两个姐姐生活在一起,经常被继母和两个姐姐虐待。灰姑娘每天都在厨房里努力工作,每天都被灰尘覆盖。所以叫灰姑娘。
一天,宫殿里举行了一场舞会。仙女帮灰姑娘参加舞会,给了她一双水水晶鞋,帮助她成为公主,惩罚了她的继母和两个妹妹。
看完之后,我感到很感动,希望灰姑娘和王子幸福地生活在一起。
今天看了灰姑娘的童话,心里有很多感触:以后要向灰姑娘学习。
不管别人对自己有多不友好,都要善待他们,这样他们以后才能有更多的好朋友!