星期日下午,我兴高采烈地到外婆家去玩。半路上,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。多亏妈妈让我带了伞,不然要淋成落汤鸡了。
这时,我发现不远处有位带着老花镜的爷爷,一手拄着拐杖,一手提着包,艰难地在雨中走着。我飞快地跑过去,把伞撑在爷爷的头上,问道:“爷爷,这么大的雨,您上哪儿去呀?”“今天出门忘带伞了,我要去老年大学。”爷爷边说边继续往前走。听了爷爷的话,我心想:爷爷这么大年纪,头发都白了,还要去上学?老年大学是什么样的地方?
爷爷仿佛看穿了我的心思,笑呵呵地说:“老年大学是供老年人继续业余学习的单位,设有书画、摄影、声乐、烹饪、舞蹈等培训项目。活到老,学到老,有好多老人都在那儿学习呢!”我恍然大悟,对爷爷说:“我送您去上学。”我和爷爷撑着一把伞,走过一个个水坑,一直把爷爷送进老年大学。今天爷爷说的话深深地印在了我的心里,学无止境,我也要做一个好学的人。