我一蹦一跳地把蝴蝶放进了胶袋了,然后像风一样跑回了家。今天上午,我吃过早餐,去外面玩,忽然看见路边的花丛中有一只蝴蝶,我下定决心要抓住它,于是,我用我平时的零花钱,去买了一个捉蝴蝶的网子,瞧,那只蝴蝶就像一只快乐的小精灵,蝴蝶的身上左边是蓝色的,右边是绿色的,身上还有些粉色的花纹。
开始抓蝴蝶了,我先把网子举起来,眼睛紧紧盯着蝴蝶,我猛的一扑,一看,没抓着,还摔了一绞,我站了起来,正要再试一下,那只蝴蝶在微风中得意洋洋地摇着头对我说:“你这个大笨蛋,想抓我,没门!”我沉住气,又向它扑过去,我的心一直砰砰地直跳,头上已经冒出许多的汗水来,这时,我一用力,终于抓到了蝴蝶,我兴奋得又唱又跳,我高兴地说:“呵呵,这下你跑不了了,你才大笨蛋呢!”我一蹦一跳地把蝴蝶放进了胶袋了,然后像风一样跑回了家。