星期天的早晨,大象带长颈鹿、小白兔和刺猬去老山羊家做客。
他们走着走着,来到一条小河前。长颈鹿“噔噔噔”很快就过了河。大象准备过河时,发现小河挡住了小白兔和刺猬的去路。这时大象看到河对面的长颈鹿,连忙笑着大声说:“长颈鹿小弟,你把脖子伸长,我用鼻子吸住你的头,让他们俩个先过去,我自己再过去。”长颈鹿吓得瞪大眼睛,用力把脖子伸长。 小白兔和刺猬很快过了河,他们高兴地对大象和长颈鹿说:“谢谢你们!”长颈鹿赶紧说:“你们应该感谢大象,这是大象出的主意。”
在欢快的笑声中,大家一起朝老山羊家走去。