植树节那天上午,小红兴高采烈地去植树。
到了植树地点,小红选了一片空旷的草地,决定在那里种树苗。她小心地拿着小铲子,先挖了一个深深的小坑,接着把小树苗放进坑里,然后用手里的小铲子把刚才挖出的泥土又全部填到了树根周围。过了一会儿,小坑填满了,小树苗站直了,小红脸上不由露出一丝甜蜜的微笑。
这时,一阵春风吹来,小树苗摇摆着枝叶,好像在难受地说:“我渴,我渴,我要喝水!小红,小红,你真粗心,你忘了给我浇水了!”小红连忙说:“哎呀!你瞧我有多粗心啊!”说着,她就飞快地提来一桶水,轻轻地喂小树苗喝。
一只美丽的小蝴蝶飞来了,绕着小红和小树跳起了舞,好像在说:“小红,你真是一个爱护环境的好孩子!”