今天是植树节,我对小明和小聪说:“我们去种树吧!”他们说:“好呀!”于是,我们就带上了铁铲、水桶等,还到附近的苗圃店里买了一棵苹果树苗,直奔附近的一个小山坡。
这个小山坡之前我已经观察很久了,很适合植树。这里的空气很清新,小动物也很多。瞧,我们一走到那里,就飞来了两只小鸟,还有两只鸽子正在草地上寻找食物。我们分了工,小明负责栽树,小聪负责培土,我负责提水。
等我提水回来时,小树的坑已经挖好,小明正小心翼翼地把树放在了坑里,小聪一铲铲地把土填进去,踩实。我又倒下了满满的一桶水,让小树喝个饱。正在这时,旁边跑来了两只小白兔,认真地看着我们,好像在说:“谢谢小朋友为我们的家园增添绿色。”
种完后,小明说:“我们在边上竖个牌吧,写上我们三个的名字吧,以后它就是我们的小宝宝了,我们可以经常来照顾它,给它浇水、施肥,让他和我们一起快乐地成长!”
这一天,虽然我们累得满头大汗,但是很开心。