小博士宁宁看图作文
我们班有个“小博士”叫宁宁,别人回答不出来的问题,他都能回答出来,是班里举手最积极的一个。他要是真得回答不出来问题,都会请教老师和爸爸妈妈,还会自己翻书查资料。 有一次晚上他做完作业,看课外书时碰上难题了。可爸爸妈妈又不在家,他只好翻书查资料了。他从爸爸的书柜里拿出一本厚厚的书,翻了又翻,还是没找到。有些字他还没学过,看起书来很困难。但是他没有放弃。他全神贯注地阅读。突然,挂钟嘀嗒嘀嗒地响起,时间已经是晚上七点了,该到爸爸妈妈要他睡觉的时间了。他皱起了眉头,想:我还是晚点睡觉吧,我一定要把这个问题的答案找出来。
宁宁每天就是这样用心地学习,不怕困难,坚持到底。因为书本里的很多科学知识深深地吸引了他。