梦想是种子,梦想是翅膀,梦想是希望,“梦想”启发创造,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。梦想是地球上最美丽的花朵,而探索精神则是通向梦想的桥梁,古往今来,人们用孜孜不倦的探索精神,建构了这多姿多彩的、方便快捷的迷人世界。
奋斗是战胜困难和挫折,造就幸福人生的法宝。王桐晶姐姐是世界珠心算冠军,拥有超强的计算能力,她带来了令人震撼的“障碍闪电珠心算”。12年训练生涯中演算过的卷子,能铺满百间小学教室。
俞敏洪叔叔是恢复高考后“知识改变命运”的典型代表,一次又一次的失败和挫折是命运的“磨刀石”,高考三次才考上大学,收到录取通知书的时候,他正在菜地里种菜。创业初期一次次失败,但他坚持不放弃,这都成为了他生命中最宝贵的财富。
科技可以造福人类,美化生活,给人类带来了无穷的便利。因为有了科技,我们才能过上现在这样幸福的生活,才有火箭带我们去外空,才有飞机来旅行……
几乎没有人第一次就能成功,要经过不断地尝试才能成功。
“少年强则国强,少年智则国智,少年自由则国自由,少年进步则国进步”只要我们把自己的人生理念融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,那么,我们的祖国必定繁荣富强。
我要努力学习知识,敢于尝试、不断探索。长大后能为国家做贡献!