以开学第一课为题的作文
快乐的暑假结束了,很快就迎来了开学,9月1日,吃完饭后我早早的坐在电视机前等待《开学第一课》的开播。
一开场我便被歌声《我爱你中国》吸引,节目如约而至,今天的主题是"奋斗成就梦想“,节目总共分为三个篇章,分别是篇章一砥砺奋斗,篇章二接续奋斗,篇章三团结奋斗,其中最让我动容的莫过篇章一砥砺奋斗中徐梦桃讲述她为奥运夺冠的故事。1990年她出生在辽宁省鞍山市,她说这是她第四次参加冬奥会,在此期间她受了无数的伤,且都无缘金牌,即便如此,她没有放弃奋斗,她在20年中做了406张战术表,测算每一次跳跃,复盘每一个问题……为每一个赢的可能做准备,最终在家门口举办的北京冬奥获得自由式滑雪女子空中技巧冠军,为自己为祖国争光!
徐梦桃的故事告诉我,有了梦想就要向梦想奔跑,努力地去实现自己的梦想。我相信,每个人都有梦想,只要我们不放弃,一直努力的去追求,就一定会实现。