以开学第一课为题的作文
炎热的夏季逐渐过去,一年一度的开学季又到了,九月一号,我们开学的日子,与之一同到来的是我期待已久的“开学第一课”2022年开学第一课的主题是:“奋斗成就梦想”。
八点一到,节目准时开播,首先出场的是徐梦桃姐姐,她是北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军,徐梦桃的冠军来之不易,她曾三次与冬奥会金牌失之交臂,徐梦桃姐姐说,她自己有个习惯,就是比赛的时候会做个“预案战术表”,屏幕上赫然出现罗列好的表格,里面详细写着关于比赛有可能出现的各种可能的“不可预料”及应对方法,是啊,奥运金牌,大家为之付出的努力的是我们不曾看到的。
说完这预案战术表,画面一转,放的是徐梦桃姐姐在冬奥会夺得金牌的一幕,她大喊:我是第一吗?我们赢了!鲜艳的五星红旗与场内的冰雪的白形成鲜明的对比,这一喊,我仿佛身临其境,好像自己也要跟着徐梦桃姐姐一起振臂呐喊似的!
夺冠!夺冠!从徐梦桃姐姐的身上,我看见了奥林匹克精神,她坚韧,勇敢,勇于坚持,她的三次与金牌失之交臂,她的详细罗列的“预案战术表”,以及期间无数次的有可能失败的过程,都是徐梦桃姐姐夺冠的力量!
北京是全球唯一一座举办了夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥之城”,正是有一个个像徐梦桃姐姐一样坚韧的人,才赢来了一个个的闪亮的金牌!我将永远为我的祖国感到骄傲!让我们一起学习徐梦桃身上坚韧,勇敢,永不服输的精神吧!