以开学第一课为题的作文
近两天,老师给我们看了一个节目,名叫《开学第一课》。节目的主题是“美就在你身边”。节目中的老师,有的是大家异常敬佩的奥运冠军,有的是性格开朗的乡村教师,还有口技高超的大成哥哥。
令我印象最深的是奥运冠军们留下的那些令人回味的话。当焦姐姐和叶姐姐说出她们一节课要游一万多米时我惊呆了,我一节课只能游三千多米。“我以前很怕水,可是游了一段时间,我爱上了游泳。当妈妈问我选择游泳还是学习时,我考虑了三天,说我选则游泳,但不放弃学习。成功总是这样,付出多少,收获多少,只要坚持……“当焦姐姐说出这段话时,我明白了坚持的重要性,知道了成功的来源。
还有中国男子体操队也给我留下了深刻的印象。当队长陈一冰给我们介绍时,可以明显地感觉到,他说的是每个到队员最好的一面,可以感觉到他们在暗暗互相鼓励。陈一冰说:“初赛时,我们没发挥好,我们都很难过,晚上我们互相鼓励。后来,我们一次比一次有信心,一次比一次成绩好。最后,我们战胜了对手,越过了心里难过的门坎儿,夺得了金牌。”我不由得感叹了一句:“情商,是多么重要啊!竟能创造一枚金牌!”
这个节目让我们找到了不少成功之门的钥匙:情商,可以改变一次竞争的结果;自己的毅力铺成的成功之路是最准确的;你帮助别人,别人也会帮助你……