以开学第一课为题的作文
今天下课,我早早的坐在电视机前,等待着2022年的开学第一课,今年的开学第一课主题为奋斗成就梦想。节目一共分为3个篇章,篇章一砥砺奋斗,篇章二接续奋斗,篇章三团结奋斗。我非常期待节目的开播。
晚上8点,节目准时播出,一群小朋友合唱《我爱你中国》作为开场,接着由贝宁老师和龙洋老师简单介绍了中国上半年的一些变化和发展,包括北京冬奥带来的奇迹,中国的第三艘航空母舰横空出世,问天实验舱加入天空大家庭。这些曾经的梦想都一一实现,梦想是需要拼出来,干出来的。
其中最让我印象深刻的是徐梦桃介绍了她夺冠的路程,徐梦桃的夺冠离不开她精心的准备,她为了应对比赛任何状况,准备了一张预案战术表,里面写满了各种问题的解决方法,积累了过去二十多年的经验。让我明白了一个道理,成功离不开周密的准备。有这样的准备能提高了自己的信心。
舒冬问徐梦桃,假如没有再次失败,你会感到这些表白做了吗?徐梦桃回答,成功与不成功是一个结果,但请不要放弃自己的努力。努力不一定会帮到你,但不能停止。
是啊,如今我面对学业的繁重,更应该更加努力,不断的学习和突破自己。战胜面前的困难。奥运冠军尚且如此。我更应该做最好的自己。