以开学第一课为题的作文
时光如梭,转眼间我们已经和暑假说再见,我们怀着激动的心情重新回到美丽的校园。我们将开启一个新的学期,踏上一个全新的征程。我通过观看以“奋斗成就梦想”为主题的《开学第一课》,受益匪浅。
今年是冬奥会在北京举办了,北京成为了世界第一座做举办了双奥的城市。开学第一课为我们请来了北京冬奥会女子空中技巧冠军徐梦桃。她是北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军,徐梦桃的冠军来之不易,她曾三次与冬奥会金牌失之交臂。她给我们送了一个战胜困境的秘籍:预案战术表。这是她在冬奥会比赛和平时比赛经常遇到的问题对策。里面详细写着关于比赛有可能出现的各种可能的“不可预料”及应对方法,这406张表都是徐梦桃自己亲手做的。我们了解到了这份冠军荣耀的来之不易,不仅要通过多年的努力奋斗,还需要克服各种各样的困难才能成就这份冠军梦想。还有冬奥会的志愿者们和服务保障人员,他们为了冬奥会的能够圆满进行下去,做出了很多努力。
当今世界正经历百年未有之大变局。看着祖国日渐强大,我们的生活也变得越来越好,这是先辈们的功劳,而我们更要好好珍惜,因此在很多时候,我们能做到的就是努力学习,增强自身的知识,随之好好的报答祖国的栽培,我为中国感到骄傲,祝愿中国越来盛世。