以开学第一课为题的作文
伴随着音乐的响起,屏幕的亮起,我们迎来了全国学生的第一个大福利,观看《开学第一课》。
这次的《开学第一课》请到了正在约3900千米高空上的空间站上执行任务的三位航天员叔叔为我们讲课,他们分别是汤洪波,聂海胜,刘伯明叔叔。首先,他们带我们参观了他们的卧室、厨房热风装置、微波炉装置、风干装置、饮水装置等各种我没有见过的高科技装备。刘伯明叔叔还给我们表演了用筷子夹茶水吃,可有趣了。看着这么高科技的空间站,我不禁感慨如今的祖国真先进。在空间站飞过中华人民共和国的上空时,航天员叔叔们也不禁从太空往下拍下珍贵的照片,祖国的大好河山真美。
以前的祖国和现在的祖国比一比,真是差距好大呀,过去买菜要走很远才可以买到,现在可以在各种手机软件上下单,人家直接送到家门口,以前汽车很罕见,现在汽车几乎人手一台,有的居然还可以自动驾驶,这都是因为有人为我们努力奋斗,为我们流血流汗,作为新时代好少年,我们应该好好学习,长大后报效祖国。只有维护和平,建设祖国,强大祖国,才不会辜负以前那些为国抛头颅、洒热血的烈士们。
少年强则国强,少年志则国志,请党放心,强国有我!