炎热的暑假已经散去,一场秋雨为我们理清了思绪。初秋的凉意掩不住我内心的激动,我为自己即将踏上中学的起跑线而感到自豪。 新的起点,意味着新的开始:新的学校、新的老师、新的同学、新的朋友……我将面对的一切都是未知的,所以,我将尽快适应这个崭新的学习环境。 回顾六年的小学生活,我不知付出了多少汗水。我的努力换来了成果,一张张奖状告诉我六年的辛苦没有白费。
结束了忙忙碌碌的夏天,就来到了秋天,虽说秋天是丰收的季节,但我们知识的种子才刚刚播种。三年后,等到我们来收获时,种子已经变成了累累硕果,而我们也长成了棵棵小树。我学过课文《小草和大树》,知道一个人需想要成功绝非易事。我小学毕业了,仅仅相当于跨出了几步。
人生的道路,是相当漫长的,只有持之以恒、意念专一的人,才能成为人才。 这个暑假将从我们的生活中慢慢淡去,我们要准备的是踏上新的知识之旅。暑假无须挂念,它毕竟还会来的;而需要珍惜的,是那一去不复返的时间啊!只有抓紧时间来学习,才能为将来打下扎实的基础,成为对社会、对他人有用的人。