开学作文
小时候,我问就爸爸妈妈,世界上最值钱的是什么?
爸爸妈妈看着我,对我说:“世界上最值钱的,就是你,在爸爸妈妈眼里,你是最值钱的。”看了开学第一课后,我明白了,父母需要的并不是一栋别墅,一笔钱,而是需要我们陪伴,桓宽:“孝在于质实,不在于饰貌."孝要表里如一,要付出行动,不能只做表面功夫,孝要发自内心,而不是做给别人看的。在开学第一课中,举了一个这样的一个例子:一个青年带着一个老人坐在公园的椅子上,老人一个劲的问青年,地上那是什么呀?青年说是麻雀,过了一会儿,老人又问,地上那是什么呀?青年说麻雀,过了一会儿,老人又问,地上那是什么呀?青年说跟你说了那是麻雀,麻雀,都问了三遍了,你烦不烦呀。老人说:“你小的时候,也坐在这,也一个劲的问我,爸爸那是什么呀,我说麻雀,过一会,你又问我,爸爸那是什么呀,我说麻雀,你问了我十几遍,我都说麻雀,因为你每一次问我,我都感觉心里像灌了蜜一样甜。听了这样一个例子,当我们感觉陪伴父母花时间的话,就想想父母是怎样含辛茹苦的抚养我们来长大的而我们又是怎样对待父母的。俗话说:“鸦知反哺,羊知跪乳”父母养育我们不容易,我们应当知恩图报。小时候,我不喜欢与人交往,经常和一些小男孩在一起捉弄别人,看他们生气的样子,就觉得很可笑,可每当我捉弄完人,老师就说:“女孩子不可以这样,要有礼貌的。”可我听不进去。还是捉弄人,直到长大后,我才明白这个道理。现在,我们随时随地都能发现,人们大声喧哗,随地吐痰,却从没有注意过礼仪,我们要知道,礼仪代表着一个国家和地区的尊严,我们每一个人都要有礼仪,做到公共场所不大声喧哗,不随地吐痰,乱扔垃圾。养成好的习惯,共创美好的家园。爱,是美好的,父母爱我们,我们爱父母,父母在爱我们的同时,也在慢慢的老去,爱,是温暖的,父母是爱我们的,我们一定要用心去爱父母。一个“强”字代表了一个青少年的毅力,即使在多困难的处境,都要坚强,不要放弃,不要别困难所打倒,中国少年强。我们要做到孝,礼,爱,强。就能成为文明的小学生。