开学话题作文
今天是开学的第一天,我感到很陌生。我的同桌是一个活泼的女孩子,我们还能谈得来。班主任很和蔼,我真庆幸遇到了这样的老师。发了好多书,真发愁该怎么拿回家,幸亏我家离学校不远。
放学了,我抱着十几本书走回家。校园真美呀!我停住脚步,欣赏这个陌生的校园,没想到灾难就要降临。一个男生骑着单车飞驰而来,是向着我!“好痛呀!”我从地上站起来。那个男生急忙扶我,看得出,他已经不知所措了。他向我道歉:“对不起,我是不小心的!”我微笑着说:“没关系,以后骑单车要慢点呀!”他害羞地点点头。我这才看清他的脸,长得不错!
我的书都掉地上了,那个男生帮我捡了起来。他把书递给我,说:“你叫什么名字?”我接过书笑着说:“你叫我紫冰吧!你呢?”他说:“我叫龙逍扬!你家在哪?我送你吧!”我回答:“不用了,我家就在学校后面,很近的!”他说:“不行,你被我撞到了,又拿了这么多书,我送你吧!”我盛情难却,只好让他送我。
让男生送我,真不好意思。交谈中,我知道了他是十五班的。终于到了我家楼下,我说:“谢谢你,龙逍扬!”他说:“我应该这么做!以后我们就是好朋友了!再见!”我向他挥了挥手,望着他离去。
不错!刚开学就交了两个好朋友!
真希望我的朋友越来越多。