开学话题作文
前天是开学第一天,我特别兴奋!因为是我们打击乐的全校首演,一到四年级的同学们、校长、全校老师们还有特别来宾和领导,都来观看我们的演出!
崔主任主持说完开场白之后,就到我们表演了。我刚开始很紧张,等观众们的掌声停止以后,我就开始发号施令了。我敲的是三音鼓,分别有大中小三个鼓。首先敲小鼓四下,喊稍息,团员们喊一二;接着又敲四下小鼓,喊立正,团员们又喊一二。然后我再敲四下小鼓作为我们入场的预备拍,之后我敲一下鼓边,再敲三下小鼓,以此为一组,先敲两组指挥团队原地踏步,之后敲八个八拍,与此同时我们开始入场。摆好队形之后,我们就开始正式表演了。
表演过程中,我一直都很激动,幸好没有激动到走错我觉得我们表现得特别好!最后结束的时候,掌声雷动!崔主任评价说我们这个打击乐团才成立一年,孩子们就可以敲得这么棒是很不容易的,让我们给他们热烈的掌声吧!然后,我带领团员们按顺序下场。
新学期我和我的两个最好的朋友分到了不同的班而且还在不同的楼层,他们在二楼,我在三楼但是我们午锻炼的时候还可以一起玩。夏子涵每天午锻炼的时候都会到我们班来找我!我们一起玩单杠!我们都特别喜欢在单杠上翻跟斗,往前翻360度,往后翻360度,还有在单杠上倒立!但是我只会往前翻360度。今天中午我翻了一个特别快的跟斗,我自己都吓了一大跳。然后我又翻了一个慢的跟斗,感受了在空中倒立看世界的感觉。翻单杠好好玩啊!