开学话题作文
今天我们早上,我怀着一种喜悦的心情在分别进行两个月的校园里举行了一个隆重的开学典礼。
首先进行了升旗仪式,由八名六年级护旗员和每班三名三好学生,智慧之星,读书之星,新学期的第一面国旗升上了蓝天,与往年不同,举行了新生开笔礼。
第一个被打扮,聪明的大一整个衣领整齐,端正坐好,像四年级比我们的兄弟姐妹也更精神。
第二项是朱砂启智,也叫“开天眼”,是由启蒙教育老师在同学们的额头上点上朱砂,同学们自己一见老师就抬起头,闭上眼睛,等待我们老师点上朱砂,象征中国着眼明心明,好读书,读好书。
第三项是击鼓智慧,是由赵校长和学生代表各击鼓三项,是他们击鼓,打我争顶的心,一年级新生充满憧憬和希望。
四是启蒙描红,老师万乐的领导和大笔写了三大“人”字之下,我看到离我最近的一个一年级,他在“人”一举写道。
第五项是感谢学生亲师,是新生国家鞠躬90度,表示对老师的感谢。
第六项是赠书,由一年级老师发放一年级课本,看到一年级新生动手接手,反复说谢谢。
第七是欲望的集合,是学校的前一天,学生准备了他的愿望,它折叠自己喜爱的工艺品,等了六年,然后看他开的愿望没有实现。
今年的开幕式早已让我难忘。