小学作文:开学的第一天
今天,天气很晴朗,一大早,我吃过早饭,带着激动的心情,和爸爸妈妈一起来到了学校。一进大门,我看见有很多家长带着自己的孩子也来了。我看到大门右边的墙上贴着“光荣榜”,有很多人在那里观看。我挤进去,在上面找到了自己的名字,心里开心极了,一蹦一跳地来到了自己的教室。
一进教室,有很多同学已经在座位上等候了,家长在纷纷地帮孩子交学费,爸爸妈妈交完学费,就上班了。我找到自己的位置坐了下来。我和同学们正在交流寒假的趣事。这时老师看同学们都来了,找了几位同学去搬书。老师带领我们来到大厅领书。我们把一堆又一堆书搬到了教室,我们累得满头大汗。我们一拿到新书,就津津有味,认认真真地看了起来。过了一会儿,放学了,我自己跑回了家。
下午来到学校,老师组织我们打扫除。同学们有的擦窗户,有的扫地,有的擦墙,还有的擦黑板。大家忙得热火朝天,筋疲力尽,把教室打扫得干干净净。另外还有几位同学在五楼打扫清洁区。其他没事做的同学在教室外自由活动。
这天,很快就过去了。开学第一天真快乐啊!