新学期开学计划作文400字
开学之际,每个人常挂在嘴边的一句话,我也不例外,对于又一个新学期的到来,我早早便开始打算了。
首先,我会总结上个学期考试中的不足,找出考得较弱的一门科目,在这个学期着重入手,对于那些中等的科目,则要继续提高,而对于那些比较拿手的科目,要一直维持在这个状态。其次,对于生地这两门即将会考的科目得加以重视,做到上课认真听讲,不开小差,从课堂入手,不懂得问题要多想,地理,多看地图,记好每一个重点,回家后做到当天学的再温习一遍,要提前学习下节课的内容,俗话说得好:“温故而知新”
我一直对自己说:“努力就好”,于是每一次失败总是用前者来安慰自己,而一直没有认识到自己的错误,我一直把自己的精力放在那些无用之事上,我一直急于求成,在这一个学期,我将改掉自己的这个坏毛病。
我记得有人对我说过:“这个世界上没有不成功的人,只有不努力的人”或许你会羡慕身边那些成绩优异的同学,但你要时常告诉自己:“不要灰心,也不要气馁”朝她看齐那便成为了你的奋斗目标,让你努力。
付出的努力总会有人见证,而对于你的成功,也总会有人帮你喝彩,没有人不可被打败!