开学作文300字
吃过中饭后,我被召到了体育馆。
老师交给我一个小小的任务:挥旗,我不停地练习,手一次比一次抖的厉害。可是为了把这个任务圆满完成我必须做好,于是在心里我为自己打气说:“不就是挥个旗嘛!不用紧张滴啦!”
不一会儿,开学典礼开始了,我先郑重地向頼老师敬了礼,接过红旗潇洒的挥了三次后走向舞台,这时我的脸像被烤的火炉似的,一下子热乎乎的。我手忙脚乱的插完旗,几乎逃一样地回到座位。接下去进入有趣的环节:猜字谜。这个环节中很多同学都积极举手发言,我也不例外,有的人跳起来,有的人口中大喊 :“叫我,我!”还有的人埋头沉思答案。各种各样的谜面层出不穷,却一个也没有难倒我们。之后吕校长滔滔不绝的给我们讲了一大套圆梦,做梦的话。
时间在大家一次又一次拍手的指缝中溜走了,开学典礼在大家的热情中圆满结束了。
这次开学典礼真是既紧张又难忘啊!