开学啦作文
一个漫长而快乐的暑假过去了,迎来了新学期的到来。开学第一周,发生了很多难忘的事,有开心的,也有难过的,也有愧疚的…
周五,张老师总结了同学们本周的表现,提名以下同学进步:赵、唐、……当时我是无比自豪的。喜悦、甜蜜、激动涌上心头。虽然进步了一点,但是不能自满,应该继续努力!
当然,新学期除了兴奋的事情,也有一些难过的经历!
开学第一天,作业花了3个小时完成,我妈狠狠打了我一顿。当时我想了想我那个可恶的妈妈,严厉的批评了我一个小错误。但回头想想,我妈都是为了我好。我怎么能这样骂我妈?
学习中有喜怒哀乐,生活中发生的一些事让我刻骨铭心,深受教育。周四,溅满墨水的天空下着毛毛雨。只有“叮,叮,叮”的铃声,学生们陆续走进教室。这时,刘小敏故意打我,我当时很生气。当我用力推的时候,刘小敏倾斜着身体,脚下一滑,摔倒在地上。砰的一声,我的头撞到了地板上,我突然慌了,大脑一片空白刘小敏终于放声大哭。她周围的几个学生看着刘小敏痛苦地抱着头,迅速把她送到张老师的办公室,我紧张地跟在后面。
悲伤和内疚紧紧地抓住了我的心。恐惧像无形的鞭子一样抽打着我。我焦急地跟着刘小敏。大气不敢踢,神经紧绷如满弓,心跳扑通扑通,仿佛一张嘴,心就要跳出嗓子眼…
最后我们俩站在张老师面前,张老师问后果,教我们;同学之间要谦让,要平等,要友好,遇到问题要心胸宽广。听了张老师的教导,我们渐渐和好了。
开学第一周,我的经历五颜六色,有开心的,有难过的,也有让人心虚的,深受教育的。从这些小事中学习,在新学期取得更大的进步!