开学啦作文
这天我早早的起了床,穿上衣服,带上口罩。这究竟是怎么回事?原来今天是开学的日子。我做梦都能梦见的日子终于来临了。
我正兴高采烈的来到了校门口,立马就看见所有人都戴着口罩,在校门口挨个量体温,在手里搓上免洗洗手液。所有的检测查,都查完后,才能走进校园。
终于走进自己的班级了,我突然被一个人的行装惊住了。那人就是小刘,只见他头上戴着护目镜,嘴巴上戴着口罩,手上戴着手套,脚上居然还穿着鞋套,不愧是全副武装。别的同学也不例外,也都全副武装。
早自修的时候全班都一声不吭,语文课开始,虽然现在还是属于疫情时间,上课的时候郑老师看我们一言不发,知道我们是因为疫情原因全部人都闭着嘴。于是变着声音读课文,声音一会儿严肃,一会儿活泼,一会儿有换成正常生音。我们见老师这样活跃,我们也认真配合,上完了开学初的第一堂课。
只听见一阵上课铃,我便不由自主的低下头来,看课程表,体育课时间到了。我急忙跑到楼下操场,看见了徐老师。她让我们人与人之间上下左右分开间隔一米。足足占了操场的一半。在热身跑的时候,可能是因为戴口罩的原因,使自己在跑步的时候,很难呼吸到氧气。在那一瞬间,感觉草都枯萎了,花也凋谢了,幸亏老师发觉了我们有点不对劲,便立刻让我们停下来休息。
好不容易熬过了体育课,现在要吃中午饭了。我们各自拿出自家带的盒饭,全班分成两部分,一部分一部分的吃饭。因为这样所以吃饭时间超过了一小时。
虽然这一天感觉十分别扭,但我还是勉强忍了下来。不过要是疫情能早一点,完全结束,那就最好。