开学啦作文
经过一个暑假的漫长等待,我们终于开学啦!
因为教室的变动,我差点按照熟悉的路线去到原来的教室。找到了教室,我坐下来开始读《童声盈庠》。看到了亲切的老师和同学,我心里高兴极了。
我熟悉了一下环境,突然意识到自己已经是五年级的小学生了!是学校的大哥了!作为大哥哥,肯定要照顾好弟弟妹妹,我的肩上又担起了一份责任。可我转念一想:唉!还有一年就要和老师同学们分开了,真希望时间慢一些啊!想到这儿,我的心里便多了几丝淡淡的忧伤。
下午,老师带来了四名陌生的小学生,介绍说:“这是我们班新转来的同学,大家掌声欢迎!”我们都狠劲地鼓起掌来。他们都精神抖擞,一一做了自我介绍。看着他们,我又想起了转走的同学。希望他们尽快适应新的环境,全身心投入学习中。
今天,我们还上了最喜爱的美术课与音乐课。新的学期,美术老师和音乐老师都换了。美术老师十分年轻,看上去和蔼可亲,有着一对水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴,说起话来温柔极了,我们都很喜欢她。相反,音乐老师就严厉多了。只见她一双眼睛骨碌碌地直转,时不时的观察着同学们的一举一动,好像在寻找不听话的学生。同学们都很敬畏她,只要她一说话,班里安静得连根针掉地上都能听得见。
进入新的学期,我们的目标也要放远,不能只说不做,要用实际行动来证明自己、提高自己!只要功夫深,铁杵磨成针。只要我肯努力,就一定会有收获!