开学作文300字
开学第一天,老师要给我们换座位,我又开心又担心,开心是因为有等到了离开鹏的机会了,担心是因为上学期绕了一圈同桌还是鹏的“悲剧”重演。
时间不顾我的忐忑,大步流星地溜走了。到了换位置的时刻,我的心咚咚咚快速跳个不停,暗暗祈求上帝保佑我。
女生先排座位,我居然只是从原来右边的换到了左边,男生队伍轮到鹏时,老师的手指着我,顿了顿,我一下子欲哭无泪,突然,老师指着我的手移到了一边轩的身上,不是我!鹏的新同桌不是我!我高兴得快哭了,可还没等我哭出来,老师又把另一个更大的难题抛给了我——我的新同桌是灏!本班“四大恶魔”之一!我气得快要吐血了,妈妈的预言太准了。我一边愤愤地想,一边去拿书包,可一转身,同桌就变成了伟,虽然也是个成绩中等的学生,但比灏不知好了多少倍。我有些不可思议地揉了揉眼,可眼睛还是告诉了我一样的事实,我松了一口气。
上课了,我却发现我的同桌又变成了黄!黄可是前两个人加起来也比不上的好!原来是黄自己提出跟伟换个位置,老师同意了。
太好了,同桌越换越好,真是一波三折。