开学作文400字
露珠滋润着花草,小鸟在枝头欢叫,濮家小学教育集团笕新校区迎来了开学的第一天。一踏进笕新的大门,映入眼帘的是一条铺着红地毯的“迎宾大道”,道路两边站着六个披红绸带、面带微笑的礼仪生和五年级的同学们,道路的尽头是由学生扮演的活泼可爱的学校吉祥物——Iris,校园到处都充满着喜庆。
当钟声的时针对准七八之间,分针对准六的时候,一年级新生到来了!他们含羞地牵着爸爸妈妈的手,从红地毯小心翼翼的走过来。五年级的大哥哥大姐姐热情洋溢地迎上去,为他们戴上印有吉祥物Iris的头带,并把他们带进班级。
迎新完毕,学校举办了开学典礼。
与往年不同的是,因为G20来到我们杭州,暑假里,学校安排了各种各样的社会实践活动,为G20增光添彩。开学典礼上,学校还特别邀请了五(1)班的彩虹小队进行活动展示。
彩虹小队的活动主题是“为爱而行,助力公益”,就是当一回小店长,开展一次义卖活动,将一些残疾人朋友做的手工通过他们的努力推销出去。同学们表演的有声有色,赢得了台下阵阵掌声。
通过别具特色的迎新仪式和开学典礼,濮家小学教育集团迎来了新的学期。希望全体同学在新学期里向着“阳光、独立、好学、为善”目标,不断努力,争当七彩阳光少年,一点点从小树苗长成参天大树。