开学作文400字
今天是个好日子,我们开学啦!走在上学的路上,灿烂的阳光普照大地,花儿姹紫嫣红、五颜六色,真美丽。一路上小鸟叽叽喳喳的在枝头唱歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小朋友早早早,你为什么背着大书包?……”现在已是秋天,可这秋老虎的暴脾气很快就露出来了,太阳好像热的在吃冰棍,它的汗水就是阳光,把我们的校服、领巾,衬托的是又红又亮。我们圆圆的脸蛋好像红红的小苹果。
我在路上又看到了许许多多的同学都背着崭新的书包,书包里应该放着崭新的书。不一会我走进了校园,好怀念这里的每一寸土地、每一棵树、每一扇窗户。我大喊:“我回来了,我亲爱的校园!”说完我直奔南楼,来到一楼楼道,我看见了那个从一年级的小孩子升到二年级的场景,我下意识地看了看手表,呀!七点半了,我飞快地跑到三楼的新课室。来得早的同学已经开始打扫课室,课室被同学们井井有条、干干净净、整整齐齐,可漂亮了。咦!班里怎么有一个新面孔,难道是新同学,我正想着呢,只见,吴老师走进班里为我们介绍,原来他的名字叫“李奇隆”。我们又有一个新伙伴,和我们一起学习了。
新学期开始了,我要为以后的学习、作业和每一节课加油!