开学作文400字
开学的第一课,我们就在教室里观看了央视一套《开学第一课》——聚焦幸福。
幸福,渗透在生命,渗透在世界的每一个角落。幸福来源于心,幸福也是责任。
记得前不久电视里报道了一件事。一个10岁小男孩,生活在农村,在出生八个月之后,母亲就因一场大病,离开了人世。从此,他就和爸爸相依为命。爸爸打工挣钱,辛苦养家。但生活很不幸,父亲在他六岁时,被车祸夺去了两双腿。现在,他每天除了上课,还有照顾爸爸,每天给爸爸洗衣、做饭······他每天时间安排都很紧张,早上给爸爸洗脸,喂饭,喝······晚上写作业和看书,家离学校很远,于是他每天中午放学第一个跑出校门,回家照顾爸爸。这样的辛苦,我们从未有过经历,而他却承担得起这份责任,真厉害。
虽然我不能像他那样承担家里的一切,但我可以做一些小事,如拖地、洗碗······在学校里学好知识,作业写好,写得漂亮一些,争当三好学生,四好少年。
幸福是种感觉,一种声音,一种色彩,一种牵挂,一种信念,更多的幸福就在我们的身边点点滴滴,平平凡凡之中。让我们心中充满爱,把握幸福吧。