开学作文400字
开学了,同学们书包里都装着刚领来的新书,骑着自行车兴高采烈的来到离开两个月的学校。而我却满脸愁容,而我的好朋友都分在各个班级。我想哭,可是却哭不出来。
不知不觉,已经来到班上,大部分座位上坐着正在读书的新同学。我找了一个自认为位置不错的位置坐下,拿出能反射出光线的新书来读。“人在曹营心在汉”,我虽然在这个班,可是心却跟着梅和芳跑了。我想起了以前的快乐时光。越想越难过,越想越心酸……
“听说妍在我们班”。一句话打断了我的思绪。
“她已经调班了”。
妍调班了,她为什么要调班?是因为别的班老师教书好,还是不想为这个新团体争夺荣誉,还是因为……
“已经有3个人调走了,而且都是成绩非常好的同学”。
一句话扎进了我的喉咙里,心里有说不出的滋味。她们为什么要调班,难道是我们班的学习风气没有别的班好么?我不知道自己为什么这么冲动。望着身边陌生的面孔,我不禁想起我的好朋友。原来亲切的面容离我很远很远,我变得孤独了。
夏天,这个真该奔放的季节,留给我的竟是一个沾满“伤痕”的回忆。
“敏,我们现在不在一个班上,但我们还像以前那样融洽。如果,你心中有什么事情无法跟别人说,我们会充当你最忠心的听众,听你诉说心中的烦心事……”。捏着信纸,我的眼睛红了,我哭了,心里如刀绞一般。
梅,芳,我也是你们最忠心的听众,我会听你们诉说心中的烦恼,可是,我们什么时候才能在一个班级里呢?