开学作文400字
我像平常一样,背着书包,来到校门口,突然我眼睛一亮,看到了喜羊羊,美羊羊,它们在干什么呢?我上前一看,原来它们在送红包,校门口乱成一片,只能听见“我想要!我想要!”我也想去抢一个,可是还没靠近就被挤了出来,我一连试了几次,结果都是被挤出来,我吸了一口气,像个相扑运动员一样冲了进去,我伸长了手去抢,我的手已经伸长到极限了,可似乎还差十万八千里,我回头一看,晚来的同学成群结队,像大浪一般向我们这涌来,我已进退两难,无奈之下,也只好走了。
我失望地走回教室,一进教室就有一堆人问我抢到了吗,我也只能摇了摇头。过了一会儿老师来了,老师手里拿了什么,我把头抬得老高,那不是红包吗,我激动地差点叫出声来,但那个红包少得可怜啊。“首先先让昨天帮我打扫教室的同学先抽。”老师说。那可真是善有善报,接着让上来的人再叫,可是只能叫坐得好的人,下面的同学马上坐得像钟一样,最后终于叫到我了,我抽到了一个美德积分卡,有的人抽到了免做券,有的人抽到了拖地,还有的人抽到了明年再来,五花八门,各式各样。
又是一年开学季,新学期,新气象,在新的学年我会更加努力的,就像抢红包,抢先在别人前面。