开学作文600字
今天,我们学校像往年一样,组织我们全校观看《开学第一课》,我已经看了四期的《开学第一课》,可就今年这一期才让我感动得大流眼泪。
今年的班会主题是梦想,有梦想就有动力,有梦想就要坚持,有梦想就能出彩!
最让我感动的是八一跳伞队队员们,他们为了梦想,每天辛苦训练六个小时,还承载着随时都有可能被淘汰的压力,可他们却还是辛苦的训练。长跑、小腹顶椅子、实跳……他们每天都在重复着这样的训练,尽管他们想家、辛苦,可是他们还是为了梦想,忍着伤痛,继续训练。
还有一个令我感动的是一位自闭症孩子小威的妈妈,他可能并不伟大,可是她的坚持不懈让她的儿子小威渐渐不再那么自闭了,还能跟人正常的交流,能上正常学校。这并不是因为他吃了什么好药,应该说这灵丹妙药就是小威妈妈的坚持。她带着小威四处求医,有一次,他见到了一位钢琴师,钢琴师说:“学钢琴能开发大脑。”于是她就下定决心要孩子学钢琴。她开始每天利用业余时间来学钢琴,一学会就教给儿子,刚开始,教起来非常难,越是教越是听不进去,就这样教了一年,终于蝗得进去了,小威总算会弹钢琴了。坚持,是多么的重要!
最让我感动的是著名的钢琴家郞郎,我没办法去想象到他竟是从当替补开始的。更无法想象到他对音乐的兴趣竟然是因为《猫和老鼠》。完全想不到他最早学钢琴的原因竟然是为了穿上帅气的燕尾服风风光光地站在舞台上弹钢琴,如此平凡而难以实现的梦想,却能获得如此大的成就。有梦想,人生就精彩!
今天在《开学就第一课》里,我看到了太多感人的故事,虽然这只是在电视上看到,可是我却被电视上的人们感动了。一句话:有梦想,你就有动力,要坚持,才会成功!